Oil Expert
1
All posts from Oil Expert
Oil Expert in Oil Expert,

В. Путин попросил Правительство РФ работать в режиме кризисного 2009 года

Президент России Владимир Путин на итоговой встрече с членами правительства предложил начать работать в формате кризисного 2009 года и обозначил основные приоритеты в текущей экономической ситуации.

По словам президента, главным сейчас является выполнение социальных обязательств и поддержка курса рубля. Приоритетом также будет обеспечение работы всех основных, ключевых предприятий страны.

«Я прошу вас сосредоточиться на основных направлениях. Основными являются безусловное исполнение наших социальных обязательств, решение вопросов, связанных с курсом национальной валюты», — добавил президент.

«Трудности, с которыми мы столкнулись, носят не только внешний характер, они связаны не только с какими-то ограничениями санкционного характера и ограничениями, связанными с объективной международной конъюнктурой, они связаны и с нашими с вами недоработками, которые складывались в течение лет», — подчеркнул он.

Правительство уже готово реанимировать пакет мер спасения экономики, использовавшийся в кризис 2008–2009 годов, подтвердили два высокопоставленных источника в правительстве. «Мы будем обращаться к опыту 2008 года​. Тогда использовали некоторые новаторские и сильнодействующие средства. Но мы должны принимать эти меры быстро. У нас нет времени ходить по разным кругам согласований», – пояснил один из них. Он не исключил, что сам список системообразующих предприятий, которым может быть оказана господдержка в случае обострения проблем, может быть пересмотрен, по сравнению с 2009 годом, пишут Ведомости.