Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Нужно ли покупать акции, не дождавшись тестирования 1750 пунктов по ММВБ?

Сегодня индекс ММВБ находится в отрицательной зоне - коррекция к росту в боковой форме продолжается. Движемся на всех порах к финишу 2015 года. Его очертания пока прорисованы слабо. Но уже виден слабый рубль и судебные баталии с Украиной по поводу погашения долга в размере 3 млрд долларов в декабре. Вчера министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия не будет принимать участие во встречах частных кредиторов Украины и ждет полного погашения долгов. Участникам фондового рынка давно ясно, что этот долг в декабре не будет погашен даже частично. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина готова к судебным спорам с Россией. По своему регламенту МВФ не должен оказывать помощь странам, имеющим просроченную суверенную задолженность, но специально под Украину МВФ намерен изменить правила. Мы-то рассчитывали на то, что регламент продолжит действовать.

Цены на нефть сегодня корректируются после бурного роста накануне. На нефтяные цены в конце недели может повлиять успех или неудача международных переговоров об урегулировании конфликта в Сирии. Сейчас наметилась перспектива углубленного сотрудничества и проведение скоординированной политики России с ОПЕК через Иран. По инициативе России Иран присоединится к переговорам в Вене. А вот американская дипломатия потерпела чувствительное поражение. США приходится признать, что развязать "сирийские узлы" без Ирана и России невозможно, а действующая до сего времени стратегия была малоэффективной.

Нужно ли покупать акции, не дождавшись пробития отметки 1750 пунктов по индексу ММВБ? Можно купить, но выборочно и на треть портфеля. Технически сильный график у "ЛУКОЙЛа", "АВТОВАЗа", "НОВАТЭКа", "Сбербанка"-об.

Верников Андрей, ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"