Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Пульс рынка 12.03.2015

После вчерашнего сильного падения австралийского доллара против доллара США, инвесторы ожидали данных по рынку труда Австралии, которые вышли рано утром. Статистика оказалась неожиданно позитивной. Уровень безработицы в стране снизился на 0.1%, а число занятых выросло на 15.6 тысяч. Аналитики ожидали, что безработица останется на прежнем уровне, а занятость вырастет на 15.3 тысячи. Ряд интересных данных сегодня будет опубликован в США.

10:00 ** Изменение объема промышленного производства — Январь (еврозона)

Умеренное влияние на рынок (EUR). Аналитики ожидают небольшого роста промышленности в январе, после нулевого роста в месячном и снижения в годовом исчислении месяцем ранее.

12:30 ** Индекс цен на жилье на первичном рынке — Январь (Канада)

12:30 ** Коэффициент загрузки производственных мощностей — Январь (Канада)

Умеренное влияние на рынок (CAD). Ожидания относительно этой статистики умеренно оптимистичны. После того, как Банк Канады вопреки прогнозам не пошел на очередное снижение процентной ставки, позиции канадского доллара укрепились. Слабая статистика может нарушить это хрупкое равновесие.

12:30 *** Изменение объема розничной торговли — Февраль (США)

12:30 *** Изменение объема розничной торговли без учета продаж автомобилей — Февраль (США)

12:30 ** Изменение объема оборота розничной торговли без учёта продаж автомобилей и топлива — Февраль (США)

12:30 *** Число первичных обращений за пособием по безработице — Февраль (США)

12:30 ** Число повторных заявок на получение пособия по безработице — Февраль (США)

12:30 ** Индекс цен на импорт — Февраль (США)

Сильное влияние на рынок (USD). После сильных данных по рынку труда в прошлую пятницу, доллар получил значительную поддержку и продолжает расти против основных конкурентов. Возможно, позитивные данные сегодня помогут гринбэку еще больше укрепить позиции. В целом, прогнозы оптимистичны.

12:45 *** Губернатор Банка Англии Марк Карни выступит с речью — Март (Великобритания)

Сильное влияние на рынок (GPB). Оптимистичные высказывания Карни могут способствовать росту фунта, однако глава Банка Англии может в очередной раз напомнить о рисках, которые сохраняются для британской экономики, о слабой инфляции и проблемном рынке недвижимости. В таком случае, фунт может оказаться под давлением.