Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Отставка главы обойдется «Ростелекому» в 280 млн. рублей

Вопрос о выплате именно такой компенсации будет обсуждаться на заседании совета директоров компании, которое состоится сегодня.

Если  президент «Ростелекома» Александр  Провоторов, как ожидается, будет освобожден от занимаемой должности, его может ожидать компенсация в 200млн. рублей. Кроме того, он может получить  80 млн. рублей в качестве годового бонуса, передает БФМ.Ру со ссылкой на «Коммерсантъ».  

Это примерно на 190 млн. рублей больше, чем принято согласно существующей практике, считает Юрий  Кузьненко, старший менеджер по работе с клиентами «АНКОР Высокие технологии». По его словам,  покидающие российские и западные компании топ-менеджеры обычно получают «золотой парашют» в размере от полугодовой до двухлетней заработной платы. «В данном случае речь может идти о максимальной сумме – 9 млн рублей, плюс  те 80 млн – это некая компенсация текущего года», - отметил г-н Кузьненко. Он назвал отставку «ожидаемой», а выплату средств - «очень хорошим жестом».

Источник в аппарате правительства сообщил, что отставка Провоторова согласована с администрацией президента. Представитель Аркадия Дворковича заявил, что подписание директивы может произойти в ближайшее время. Однако пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сказал, что пока не может подтвердить эти сведения.
Директиву о смене руководства подало Минкомсвязи в октябре 2012 года. Осенью 2012 г. Николай Никифоров, глава министерства, заявил, что руководство компании работает неэффективно. Он отметил,  что почти за год акции компании упали почти в два раза.

По некоторым данным, освободившуюся должность займет Сергей Калугин, один из основателей ГК «Национальные кабельные сети».  Компания сменила несколько собственников: от Сулеймана Керимова перешла Юрию Ковальчуку, от Ковальчука — «Ростелекому». Об этом сообщает  издание «Деловой квартал».

Напомним, что накануне стало известно о заседании совета директоров компании, которое состоится 27 марта. В рамках этого заседания может быть рассмотрен вопрос отставки Провоторова.

Осенью 2012 года в домах президента «Ростелекома» Александра Провоторова и крупнейшего акционера организации Константина Малофеева прошли обыски в рамках дела о хищении 200 млн долларов у банка ВТБ.

Провоторов занимает должность президента «Ростелекома» с июля 2010 года. До этого он возглавлял Marshall Capital с 2005 года по 2009 год.