ПЕТР I
7
All posts from ПЕТР I
ПЕТР I in Петр I,

Вопрос по светодиодным лампочкам и другие «хвосты»

1. Вопрос по светодиодным лампочкам. Я, наконец, решился потихоньку заменять лампочки в квартире на светодиодные, благо по качеству они уже практически догнали старые тёплые «неэкономичные» лампы.

Купил себе пару вот таких лампочек от Navigator:

http://ammo1.livejournal.com/651762.html

Одна лампочка светит весьма неплохо, даже на мой придирчивый вкус, но вот во второй появилась проблема — фрагмент жёлтой нити «помаргивает». Не мерцает, а именно помаргивает, пару раз в секунду. И не вся лампочка, а только один жёлтый кусочек. Мало того, то помаргивает, то нет, как будто помаргивание зависит от напряжения в сети или ещё от каких-то внешних факторов.

Вопрос следующий: имеет смысл продолжать опыты (выкинуть моргающую лампочку и купить новую), или же такого рода проблемы столь часты, что стоит подождать ещё год-другой, покуда технологии окончательно дозреют?

2. Нефти в США с каждой неделей добывают всё меньше и меньше, сокращение добычи идёт вот уже 19-ю неделю подряд:

https://aftershock.news/?q=node/406305

Ничего удивительного тут нет. Вначале мы наблюдали многомесячное падение количества буровых установок, теперь закономерным образом начали заканчиваться и пробуренные ранее скважины. Пока цены на нефть не достигнут уровня хотя бы в 100-120 долларов за баррель, увеличения объёмов добычи ждать не стоит.

3. Стоило ли нам тратить деньги на подкуп украинских политиков, которые так проамерикански проявили себя во время Евромайдана? Блогерcrimsonalterсчитает, что нет — причём отнюдь не только по соображениям морали:

http://crimsonalter.livejournal.com/93271.html

Возникает вопрос: вы когда-нибудь играли в покер с противником, у которого намного (очень намного) больше денег на столе? Попробуйте. Очень просветляет.

Даже Китай не играет с США в аукционы по перекупке политических элит или креативных (медийных) классов. Даже в Африке, не играет, несмотря на вполне демократичные цены местных элитариев. Или посмотрите на «китайскую Украину» — Тайвань. Пекин бы заплатил любые деньги за скупку местной элиты и медиа-класса. А не получается.

В условиях когда у США намного больше денег, есть только одна вещь, которую и Китай и РФ могут предложить местным элитам: возможность заработать чуть меньше, чем в случае работы с американцами, но с гарантией полного (полного!) невмешательства во внутреннее дела государства. Американцы у своих марионеток всегда держат пистолет у виска...

4. Журналисты очередной раз рапортуют о создании универсальной вакцины от рака:

https://lenta.ru/news/2016/06/01/cancer_vaccine/

Лично я пока что плясать от радости не тороплюсь — такие новости появляются постоянно, однако каждый раз на поверку оказывается, что учёные просто научились немного эффективнее лечить какой-то определённый вид рака.

Вместе с тем общий курс медицинской науки прослеживается чётко — с каждым годом рак лечится всё успешнее и успешнее. Я всерьёз рассчитываю, что лет через 10 уровень смертности от онкологических заболеваний резко снизится.

5. Оказывается, некоторые пишут, будто Крым был до 1944 года населён одними татарами. Дескать, Сталин переселил крымских татар в Среднюю Азию, а на их место в Крым были направлены работники МГБ, которые и образовали нынешнее русское большинство.

Версия смешная, но неверная. Цитирую:

http://politrussia.com/istoriya/ya-vam-napomnyu-601/

По данным переписи населения 1897 года, в Таврической губернии, которая располагалась на территории бывшего Крымского ханства, насчитывалось более миллиона русских и почти 200 тысяч татар. То есть 70 и 14 процентов соответственно.

Как видите, русские были в Крыму в большинстве уже в XIX веке.

6. На «Справочнике патриота» появился разбор трёх мифов — об алчных китайцах, которые якобы только спят и видят, как бы заселить наши заснеженные просторы, о президенте Путине, который якобы «ничего не сделал за 16 лет», и о том самом фальшивом манифесте «Единой России», который так упрямо распространяют из года в год креативные господа:

http://ruxpert.ru/Мифы_о_китайской_угрозе_России
http://ruxpert.ru/Миф:Путин-бездельник
http://ruxpert.ru/Миф:Манифест_Единой_России_2002_года

7. В Латвии активно обсуждают возможную ликвидацию института неграждан, при помощи которого власти Латвии делят людей на сорта. Напомню, русские в Латвии поражены в некоторых правах, они носят паспорт другого цвета, не имеют права голосовать на выборах, не имеют права работать чиновниками и так далее:

http://www.gorod.lv/novosti/269525-elksninsh-institut-negrazhdan-v-latvi...

Причины этой суеты понятны, экономическая ситуация в Латвии аховая, и без сотрудничества с Россией государство может просто обанкротиться — Россия последовательно уводит свои грузы из латышских портов:

https://aftershock.news/?q=node/407266

Однако я сомневаюсь что латвийские политики смогут отказаться от русофобии. Скорее, наоборот, русских будут поражать в правах и дальше — так, например, сейчас всерьёз обсуждают законодательный запрет на русские имена для новорождённых:

http://www.aif.ru/politics/world/ivanam_zdes_ne_mesto_kak_latviya_iskore...

Вот характерная зарисовка из жизни современной Латвии. Латвийский садовник выкосил при помощи газонокосилки большую свастику под окнами Раймондса Вейониса, президента Латвии:

https://lenta.ru/news/2016/06/03/sadovnik/

Как полагаете, как наказали садовника? Правильно, никак не наказали. Его не посадили в тюрьму, не уволили и, вообще, не применили к нему ровно никаких санкций.

8. «Кировский завод» начал поставку тракторов в Канаду. Оказывается, производство тракторов в Санкт-Петербурге — самом северном городе-миллионнике планеты — вполне может быть эффективным:

https://aftershock.news/?q=node/405875

9. Хорошее разоблачение либерального мифа об огромных налогах, которые якобы платит российский бизнес и российские граждане:

http://politrussia.com/ekonomika/nalogovaya-nagruzka-v-601/

Суровая действительность заключается в том, что налоги у нас довольно низкие — а относительно пухлый бюджет у нас получается за счёт добычи углеводородов и прочих природных ресурсов.

Если мелкий бизнес со всеми его налогами завтра исчезнет, бюджет этого практически не заметит — да и вклад среднего бизнеса в общую копилку, собственно, тоже невелик.

Малый и средний бизнес нужны для другого. Они создают рабочие места для наших граждан, закрывают те потребности общества, которые крупный бизнес удовлетворить не может. Однако когда мелкий бизнесмен заявляет, что страна живёт на его налоги, он, мягко говоря, преувеличивает свою значимость для государственных финансов.