Темный
7
All posts from Темный
Темный in BATMAH,

​Таиланд надеется на Россию

Турпоток из России в Таиланд сокращается – по итогам 2014 года королевство посетили всего 1,6 млн россиян, что на 8,17% меньше уровня предыдущего года. Сложившаяся ситуация не устраивает тайские власти, т.к. наши туристы формируют значительную долю туристических доходов страны – российское направление является вторым по доходности после КНР.

«Россия для нас одна из шести стран, поставляющих более миллиона туристов ежегодно. И одна из двух стран, из которой женщин приезжает больше, чем мужчин», – цитирует главу Туристического управления Таиланда Таватчая Аруньика «Российская газета».

Как сообщает издание со ссылкой на чиновника, Таиланд намерен увеличить в этом году доходы от российского направления на 14%, а турпотока – на 9% по сравнению с прошлым годом. Туристическое управление в Таиланде намерено направить свои усилия в России на работу с «высокодоходным сегментом, а также с нишевыми рынками». В частности, стимулировать приток туристов из России тайские власти намерены путем увеличения объема рекламы, особенно в системе общественного транспорта Москвы.

Честно говоря, есть большие сомнения в том, что тайским властям удастся выполнить планы. В последние годы отдых в Таиланде на фоне огромного притока туристов весьма ощутимо подорожал, и даже до девальвации был доступен далеко не каждой семье. После обвала рубля путевки подорожали раза в 1,5-2, что в условиях неопределенности с будущими доходами заставит россиян экономить. Более того, многие наши сограждане, кто мог себе позволить такую поездку, побывали в этой стране неоднократно, пресытились местной экзотикой и скорее предпочтут что-то новое – например, тот же Китай. Вряд ли окажется эффективным и размещение Таиландом совсем недешевой рекламы в столичном транспорте – в условиях режима жесткой экономии такой стимул не станет определяющим для россиян. Зато Мосгортранс Таиланду наверняка будет благодарен.