Vistabrokers
1
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Пульс рынка 19.02.2015

После насыщенной среды, экономический календарь четверга выглядит достаточно пустым, хотя в ходе американской торговой сессии несколько важных публикаций все же будет. В частности, выйдут еженедельные данные о количестве заявок на получение пособий по безработице в США, а также производственный индекс ФРС-Филадельфии.


9:00 ** Отчет ЕЦБ со встречи по монетарной политике — Январь (еврозона)

Умеренное влияние на рынок (EUR). Отчет может содержать какие-то намеки в отношении дальнейшей стратегии ЕЦБ, поэтому рынок обращает на него внимание.

11:00 ** Баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников — Февраль (Великобритания)

Умеренное влияние на рынок (GPB). Индекс заказов в промышленности Британии от Конфедерации Промышленников является опережающим индикатор здоровья экономики. Его рост благоприятен для валюты, а в феврале аналитики ожидают позитивных значений.

13:30 *** Число первичных обращений за пособием по безработице — Февраль (США)
13:30 ** Число повторных заявок на получение пособия по безработице — Февраль (США)


Сильное влияние на рынок (USD). В последнее время этот индикатор приобрел большое влияние, так как является одним из ориентиров для монетарной политики ФРС. Аналитики ожидают умеренных значений за отчетную неделю, однако статистика может преподнести сюрпризы.

15:00 ** Индикатор потребительской уверенности — Февраль (еврозона)

Умеренное влияние на рынок (EUR). Индикатор все еще на низком уровне, однако в феврале ожидается небольшой рост показателя, что может позитивно сказаться на единой валюте.

15:00 *** Производственный индекс ФРС-Филадельфии — Февраль (США)

Сильное влияние на рынок (USD). Индекс основан на опросе производственных компаний в этом регионе. Значения больше нуля отражают улучшение условий ведения бизнеса, и прогноз на февраль весьма позитивный, так что публикация может оказать доллару поддержку.