Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

А получатели живы?

Новость:

На развитие авиационной промышленности будет направлено 20 млрд долларов, из них 6 млрд – на авиационную науку. Об этом 9 сентября заявил генеральный директор Центрального аэрогидродинамического института имени Жуковского (ЦАГИ), член-корреспондент РАН Борис Алешин, выступая на пленарном заседании конгресса ICAS 2014 с докладом.

Темой доклада были основные решения российского Правительства в целях развития авиации. Глава российского центра авиационной науки рассказал о государственной программе «Развитие авиационной промышленности на 2013–2025 годы». Она нацелена на развитие научных направлений и поддержку технологий.

«Правительство ставит перед нами амбициозные цели по внушительному позиционированию на мировых рынках в сферах самолетостроения (как в области гражданской, так и военной авиации), вертолетостроения, а также по авиационным двигателям, агрегатам и приборостроению», – отметил Борис Алешин.

Руководитель ЦАГИ сообщил, что на реализацию программы выделены внушительные средства: до 2025 года Правительством предусмотрены ассигнования, составляющие порядка 20 млрд долларов США.

Принципиальным отличием нынешней программы от предыдущих является то, что она нацелена не только на разработку авиационной гражданской или военной техники, как это было прежде. Ее целями также являются развитие научных направлений и поддержка технологий, обеспечение постоянно действующего научно-технического задела. Именно поэтому в подготовке документа активную и важную роль играли российские научные центры.

«Эту новую идеологию мы впитали и благодаря общению с вами», – подчеркнул Борис Алешин, обращаясь к представителям ведущих мировых организаций аэронавтической отрасли, приехавшим на конгресс.

По его словам, действующая госпрограмма похожа во многом на европейские и американские аналоги, в которых акцент делается, прежде всего, на поддержку государством научных исследований и обеспечение зрелости технологий.

Госпрограмма содержит ряд подпрограмм, причем отдельно представлено направление научных исследований – подпрограмма «Авиационная наука и технологии». Как отметил глава ЦАГИ, на нее придется около трети выделенных Правительством бюджетных ассигнований – порядка 6 млрд долларов США.

«Эта подпрограмма должна стать основой технологического развития. Мы ставим перед собой задачу создать эффективную систему управления научными исследованиями. Речь идет в том числе о новых механизмах, обеспечивающих координацию в проведении исследований и разработок перспективных технологий между организациями науки и промышленности», – сообщил Борис Алешин.

Новацией для России, как отметил руководитель ЦАГИ, является создание и поддержание постоянно обновляемого научно-технического задела, которое предусмотрено программой.

«Научный процесс непрерывен, перспективные исследования должны проводиться постоянно и напитывать промышленность необходимым уровнем знаний и технологий», – подчеркнул он.

В ходе выступления Борис Алешин рассказал о предстоящем создании Национального исследовательского центра (НИЦ) имени Жуковского, который «должен, по сути, стать идеологом государственной программы». Руководитель ЦАГИ выразил надежду, что представителям мировой авиационной отрасли будет комфортно сотрудничать с Россией в рамках новой организации.

«Мы открыты и будем сотрудничать в области науки и технологий со всеми ведущими передовыми зарубежными компаниями, а также стараться участвовать в проектах отдельных стран», – подчеркнул Борис Алешин.

Источник: http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/all/#!na_razvitie_aviacionnoy_nauki_budet_napravleno_shest_milliardov_dollarov

Как говорил, небезызвестный гражданин Корейко, когда к нему пришёл Остап Бендер с компроматом на него: «Папка хорошая, слов нет, купить можно, но, подсчитывая мои доходы, вы совершенно упустили из виду расходы и прямые убытки. Миллион - это несуразная цифра». Это я к тому, что сумма то уж больно неадекватная. Хотя если она «тонким слоем» будет «размазана до 2025 года, то может и ничего. Однако даже не в деньгах дело. Из денег новых материалов не создашь и новые авиадвигатели не разработаешь. Нужны люди с их знаниями, опытом и умениями. А с этим у нас проблема, причём такой величины, что если её пачками купюр закрывать, ну, теми самыми 6 миллиардами долларов, то она всё равно видна будет. Один пример. Авиационная наука, она ведь не только в ведущих НИИ творится, но и, к примеру, в ведущих авиационных ВУЗах. Друг у меня в МАИ работает (-ал? Не знаю, не общались с месяц), как раз в НИСе (научно-исследовательском секторе). Да-да, этот самый МАИ, который уже несколько лет, как имеет второе «громкое» название: Национальный Исследовательский Университет. Так вот их планомерно уничтожать начали ещё несколько лет назад, причём делало это руководство института, ссылаясь на изменение государственной политики в области образования. Сначала создали невыносимые условия для работы, потом ввели такие ставки для научного персонала, что те немногие, которые в НИСе работали, стали уходить, а отдельным почему-то повысили ставку до космических высот, при этом решали за работников НИСа сколько и каких штатных единиц им нужно, так у друга на кафедре, не стало техников. Совсем. Потом и государство свою руку приложило, максимально затруднив получение материалов и оборудования из-за рубежа и отправку образцов и результатов исследования назад иностранным заказчикам. А несколько месяцев назад, в рамках «оптимизации» (о, что за «чудо» эта «оптимизация») сказали, что НИС вообще будут убирать из института. Вот такой подарочек другу сделали на 25-летие его работы в институте. И по его рассказам, а он с профильными НИИ общается уже много лет, в них ситуация ненамного лучше. Так что, деньги-то может и дадут, да вот только, смогут ли что-то на них сделать оставшиеся в меньшинстве представители авиационной науки, большой вопрос.