Chelovek_v_chernom
12
All posts from Chelovek_v_chernom
  Chelovek_v_chernom in Chelovek_v_chernom,

Структура внутреннего российского рынка потребления товаров изменилась


Что заметил недавно, поменялась структура рынка промышленных товаров и продуктов. Что это значит? Это значит произошли серьезные сдвиги в российской экономике, теперь попробуем разобраться в какую сторону эти сдвиги произошли.

То, что как бы расширился ассортимент это одно, а то, что старый ассортимент уже не найти это другое (3-4 летний). По магазинам бегаю не так часто. Но вот пришлось, нужно было купить одну светодиодную лампочку, одно колесо автомобильное определенной марки, размеров, воздушный электрообогреватель от 220 в. Думал с этим проблем не будет, забежал на все рынки, во все магазины нет ничего, ни колеса, ни лампочки и даже того самого обогревателя. "Ядрен батон" подумал я и задумался. Нет колес - производители так поступают по многим маркам, чтоб не ездили на одних колесах 10 лет ))) ну это понятно, вышло из строя одно колесо (если нет замены), то купи 4 новых или 2а если ты жлоб ))) на одну ось. Но о качественном и предсказуемом управлении на высоких скоростях  авто тогда  можно будет забыть. Есть в интернете у частников эти колеса, даже б\у в хорошем состоянии. Но возникает вопрос доставки и доверия между продавцом и покупателем. Ну это ладно. 

Лапочка светодиодная 1 шт стоимость 500 р от ДХО с линзой, нет нигде. Даже в Москве и Китае по заказу. Нет даже в интернете, только отдаленно похожие. Куплена 2 года назад.

Электрообогреватель воздушный есть, но за дорого, я покупал за дешего, за дешего нет. А было куча еще год назад. Этот сгорел в прямом смысле на работе. Воспламенился (маде ин китай) и вспыхнул как бензиновая горелка, долго не выключали, видно перегрелся. 

Казалось бы вот он капитализм, должно быть всё, а в итоге нет ничего! И ведь не найдешь. 

На что обратил внимание. Стало много закрытых отделов, через 7-8 отделов 1 закрылся в крупных маркетах, карточка осталась от одного закрытого отдела бытовой техники на 5 тр, что теперь с ней делать? Только выкинуть, вот вам и маркетинг и скидки от предыдущих покупок ))). Стало в людных, проходных местах продаваться все, что только можно попытаться продать (вернее делаются попытки хоть что -то продать), как Шанхайских рынок из старых фильмов .  Ненужного барахла стало много и каждый пытается всучить друг другу это барахло.

Заходишь практически в любой крупный  магазин (типа универмага) 25-30% на первом этаже это продажа телефонов, мысленно уберем их, далее всякий антураж, который вообще покупает кто-нибудь? Типа косметики-парфюмерии, статуэток-посуды, одежды и тряпок, спортивного инвентаря, безделушок для дома, инструмента, забыл украшения всякого рода из золота и обычные и тд. Удивительно как они не закрываются, при арендной плате, з\пл продавцу и уплате налогов. Это же практически мусор, сам понакупал его в таком количестве, что до сих пор не могу временами разгести. Кожанные итальянские туфли покрылись пылью и стоят не ношенные уже 5 год. Крутой когда-то костюм моль уже прогрызла. Одевал всего раз 10. А стоил тогда почти как боинг ))) Ну и тд

Короче убираем весь мусор - непрактичные вещи из магазина и что получается, там ничего нет !!! В наших магазинах пусто !!! Нужных вещей не осталось. Именно этим сегодня я и был поражен.

Поменялась сама структура предлагаемых товаров. Сегодня нам впаривают мусор за дорого. И даже этот мусор не всегда можно найти, если его пара через 3-5 лет выйдет из строя. Мысль такая. Как были мы в болоте в 90-е, так там и остались, лишь бытовым мусором нас закидали и назвали это товарами народного потребления. Промышленность наша как деградировала, так и деградирует, нашего товара очень мало стало. Раньше хоть был выбор производителя Германия, Россия, Китай, теперь Китай, Китай, Германия и Россия сделанная в Китае ))).

Такая ситуация мне не нравится. Товаров нужных не купил и где купить теперь надо думать. И это капитализм !