Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Трамп предлагает продать половину стратегического нефтяного запаса США

План Белого дома по урезанию государственного долга включает в себя продажу половины запасов государственной нефти страны, это часть целой серии изменений, предложенных Президентом Дональдом Трампом в отношении роли федерального правительства на энергетических рынках.

Первое полное бюджетное предложение Трампа, выпущенное частично в понедельник, привлечет 500 миллионов долларов в 2018 финансовом году, истощив стратегический нефтяной резерв, а также в размере 16,6 миллиардов долларов за продажи
нефти в течение следующего десятилетия.

Это предложение также направлено на увеличение государственных доходов за счет разрешения на бурение нефтяных месторождений в Национальном заповеднике дикой природы Аляски, прекращение практики роялти с производителями вдоль
Мексиканского залива и распродажи линий электропередач на Западе. Как и большая часть бюджета, эти действия могут столкнуться с оппозицией в Конгрессе.

Предложения президента по бюджету обычно претерпевают значительные изменения в Конгрессе, но дают представление о приоритетах Белого дома.

Стратегический нефтяной резерв в настоящее время составляет 687,7 млн. баррелей нефти в соляных кавернах и резервуарах в специально отведенных местах в Техасе и Луизиане. Это позволяет быстро реагировать на информацию о стихийных бедствиях или незапланированных авариях, сообщается на веб-сайте Департамента энергетики.

Меры, принятые в 2015 и 2016 годах, предусматривают продажу почти 190 млн. баррелей нефти из резерва в период между 2017 и 2025 годами, чтобы собрать деньги для государственных программ. Эти продажи сократят резерв примерно на 27%. Сокращение запасов на половину потребует дальнейших продаж и будет сопряжено с риском нарушения установленного законом порогового уровня запасов. В резерве должно быть не менее 450 млн. баррелей.

В сводном документе по бюджету не указывается объем или сроки потенциальных продаж нефтяных резервов или не будет затронута программа модернизации инфраструктуры складов стоимостью 2 млрд. долларов США.

Предложения по нефти и газу Трамп также пытается собрать деньги с двумя другими предложенными изменениями, одно
будет приветствоваться нефтяной промышленностью, а другое - вызовет гнев.

Например, он планирует привлечь 1,8 млрд. долларов США в течение следующего десятилетия, открыв 19-миллионный арктический национальный заповедник дикой природы для развития нефти и газа. Идея разрешить бурение на месторождении в 12 млрд. баррелей сырой нефти уже давно поддерживается республиканцами Аляски, в том числе сенатором Лизой
Мурковски, возглавляющей подкомитет по ассигнованиям, отвечающим за расходы на внутренние нужды.

Но это анафема для экологов, которые успешно блокировали планы бурения ANWR, продвигаясь на Капитолийском
холме, вызывая опасения в отношении белых медведей, оленей, волков и других животных, которые живут на этой территории.

Бюджетный запрос Трампа предполагает, что ANWR лизинг может начать окупаться в финансовом 2022 году, с прогнозируемым доходом в 100 миллиардов долларов в этом году. В дополнение к оппозиции экологов, неясно, сколько
энергетических компаний будут иметь разрешения для добычи. Открытие Монстра могло привести к десятилетиям добычи нефти, но стоимость операций на севере Аляски может отбить активность на фоне скромных цен на сырую нефть и внутреннего сланцевого бума.

Роялти с добычи в открытом море

Бюджетный запрос Трампа также возрождает предложение Обамы о сокращении платежей, взимаемых штатами побережья Мексиканского залива с производств в открытом море у своих береговых линий, что приведет к дополнительному
поступлению федеральных доходов в течение следующего десятилетия в размере 3,56 млрд. долларов США. Согласно закону 2006 года, четыре государства Персидского залива - Алабама, Луизиана, Миссисипи и Техас - теперь требуют 37,5% роялти, которые нефтегазовые компании посылают федеральному правительству в обмен на права на бурение и добычу в некоторых Мексиканских заливах в Мексике.

Движение Трампа повторяет попытку Обамы вычесть часть этих выплат роялти. И его предложение об отмене государственного распределения доходов, вероятно, встретит такое же ожесточенное сопротивление, как и планы Обамы. Как и в случае с Обамой, законодатели побережья Мексиканского залива также будут энергично бороться за защиту этих платежей, которые помогают поддерживать программы восстановления.

В бюджете также предлагается перезапустить фонд ядерных отходов в 2020 году, что свидетельствует о том, что администрация планирует к этому времени создать постоянное хранилище для таких отходов - предположительно на
участке в Неваде, известном как Юкка-Маунтин. По его оценкам, этот сбор составит почти 3,1 миллиарда долларов в течение 10 лет.

Белый дом предусматривает дополнительные доходы в размере 2,4 млрд. Долл. США в 2019 году от продажи федеральных линий электропередач на Западе. Эти линии электропередачи в основном переносят электроэнергию от принадлежащих государству плотин к районам метро.