Владимир Гусев
3
All posts from Владимир Гусев
Владимир Гусев in Владимир Гусев,

Правда о Сингапуре

Я бывал в Сингапуре.
И могу вам сразу сказать, что воспринимать всё написанное как рай на земле не стоит.
Почему? Да потому что Сингапур — это, как бы вас не огорчить, немножко псевдодемократичное государство. После Ю в премьерах там был сначала зять, потом сын Ю (сейчас премьер). 

Про прессу — лукавство. Она настолько же независимая, насколько ей позволяет такой быть правящая партия (а Ю разобрался с оппозицией как раз в то самое время, когда мочил коррупцию). Вы знаете, что в Сингапуре нет ни одной спутниковой тарелки на домах? А потому что спутниковое ТВ запрещено. Контент фильтруют и даже сейчас рассматривают вопрос об ограничениях в Интернете.

Акция протеста? Не далее как в декабре прошла первая за 44 года акция протеста среди местных индусов. Итог: жёсткое подавление, 24 обвиняемых с перспективой серьёзных сроков — до семи лет.

Впрочем, всё сказанное выше нисколько не умаляет достижений местной власти. Местные жители своё правительство боготворят, экономика — одна из самых сильных в мире, средняя зарплата — 5000 сингадолларов в месяц, сам Сингапур — очень современный и удобный для жизни город.