PropUnion
0
All posts from PropUnion
PropUnion in PropUnion,

Рост европейских акций

Европейские акции взлетели в понедельник, тогда как доллар остался защищенным после неутешительных данных по уровню занятости населения, которые были представлены в прошлую пятницу. Эра дешевых денег продолжается.

Данные, выпущенные в пятницу, показали, что было создано только 142 000 новых рабочих мест в США, тогда как прогноз был в 203 000. Почасовая оплата труда также упала.

Это лишь усилило сомнения, что крупнейшая экономика в мире не достаточно сильна, чтобы выдержать увеличение процентной ставки до окончания текущего года. Это значит то, что дешевые деньги будут в использовании еще некоторое время.

«После появления данных по трудоустройству участники рынков все более уверены, что Федеральный Резерв отложит увеличение процентной ставки», - сообщил Патрик Жак, стратег из BNP Paribas rate.

Другие говорят, что Банк Японии может смягчить политику уже на этой неделе. Более вероятно, что это произойдет на собрании 30 октября.

Индекс pan-European FTSEurofirst 300 вырос на 2,5%. Индекс France's CAC поднялся более чем на 3,4%.

«Данные по экономике Франции были сюрпризом на сегодня», - сказал Andrea Cuturi, старший по работе с инвестициями в Anthilia Capital.

Доллар опустился ниже по отношению к корзине валют, но все же выше самого низкого уровня, который был достигнут в пятницу после данных по трудоустройству.

Евро поднялся на 0,2% до $1,1229, но йена упала на 0,4% до 120.27 йен за доллар.

Вместе с ценой на акции, доходность низко-рискового государственного долга также выросла. 10-летние гособлигации Германии выросли на 3,9 базисных пункта до 0,55%, а 10-летние казначейские вексели выросли на 2 базисных пункта до 2,01%.

Цены на нефть, которые выросли на 1% после того, как количество буровых установок в США в очередной раз уменьшилось, поднялись еще после сообщения России о готовности к переговорам.

Золото торговалось по $1,132,50 за унцию.

http://propunion.com/