Информагентство Финам
2
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Акции "Газпрома", "Газпром нефти" и "АЛРОСА" выглядят несколько недооценёнными относительно остального рынка

"Чёрных лебедей" пока не наблюдается

Лето - традиционный период затишья на российском рынке. Событий мало, объёмы торгов на фондовой секции составляют менее 25 млрд рублей в день - в два раза меньше, чем обычно. "Чёрных лебедей" на горизонте не видно, и рынок находится в полуспячке. Индекс ММВБ проторговывает "боковик" 1930-1970 пунктов, пока не находя в себе силы пробить верхний диапазон и направиться в сторону обновления исторических максимумов. По итогам недели, индекс ММВБ вырос на 0.5%.

На наш взгляд, если не вмешается внешний негатив, до конца августа это всё-таки произойдёт. В этой связи, рекомендуем включать в портфель такие акции, как "Газпром", "Газпром нефть", "АЛРОСА" - они выглядят несколько недооценёнными относительно остального рынка. Также интересны ряд бумаг электроэнергетического сектора, такие как "РусГидро", "Мосэнерго", "Интер РАО". В то время, как электросетевые компаниии с начала года выросли в два раза, электрогенерирующие акции топчутся на месте, сохраняя потенциал для роста.

Из событий недели отметим продолжающуюся историю вокруг приватизации "Башнефти". Её акции на фоне повышенного интереса к ней со стороны покупателей вышли на новые исторические максимумы. На наш взгляд, если не вмешается политическое лобби "Роснефти", то наиболее вероятный покупатель – "ЛУКОЙЛ". Именно поэтому, с нашей точки зрения, его акции на минувшей неделе были под давлением и снизились на 2%. Покупка столь масштабного актива потребует от компаний масштабных трат.

Среди аутсайдеров недели также "Акрон2 (-4%) и "Транснефть"-ап (-3%), а в лидерах роста - Yandex, "СОЛЛЕРС" и "Сургутнефтегаз"-п.



Ткачук Роман, ИК "Окей Брокер"