Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Пульс рынка 3.03.2015

Сегодня в Австралии уже вышли данные по изменению объема выданных разрешений на строительство, а Резервный банк опубликовал свое решение по процентной ставке вместе с сопроводительным заявлением. РБА решил сохранить ставку на прежнем уровне, хотя большинство аналитиков ожидали снижения. Интересная статистика сегодня также выходит в Канаде и Великобритании.

7:00 ** Изменение объема розничной торговли — Январь (Германия)

Умеренное влияние на рынок (EUR). Аналитики ожидают, что объем розничной торговли в январе вырос. Рост показателя (превышение прогноза) отражает более высокую потребительскую активность, что способствует укреплению валюты.

8:00 ** Изменение числа безработных — Февраль (Испания)

Умеренное влияние на рынок (EUR). Один из важнейших индикаторов, показывающий изменение числа безработных за месяц. Рост показателя отражает негативные процессы, хотя в феврале ожидается значительно меньший прирост безработных, чем в предыдущем месяце.

9:30 *** Индекс PMI для строительного сектора — Февраль (Великобритания)

Сильное влияние на рынок (GPB). Индекс менеджеров по закупкам в строительстве. Показывает улучшение или ухудшение ситуации по сравнению с предыдущим месяцем. Ситуация в сфере строительства Британии всегда внимательно отслеживается рынком.

10:00 ** Слушания специального комитета Казначейства — Март (Великобритания)

10:00 *** Губернатор Банка Англии Марк Карни выступит с речью — Март (Великобритания)

Сильное влияние на рынок (GPB). Участники рынка будут внимательно следить за высказываниями Марка Карни в поисках намеков на дальнейшую стратегию Банка Англии в отношении монетарной политики. Оптимистичные сигналы могут укрепить надежды инвесторов на то, что британский регулятор повысит ставки следом за ФРС.

13:30 *** Изменение объема ВВП — Декабрь (Канада)

13:30 *** Изменение объема ВВП за квартал в годовом исчислении — 4 квартал (Канада)

13:30 ** Индекс цен на сырье — Январь (Канада)

Сильное влияние на рынок (CAD). Аналитики ожидают, что в декабре экономика Канады выросла на 0.1%. Это совсем немного, но если сравнивать с показателем ноября, когда ВВП сократился на 0.2%, то это хотя бы рост. За 4 квартал 2014 года эксперты ожидают роста на 2%.