Александр Грановский
3
All posts from Александр Грановский
Александр Грановский in Александр Грановский,

Торговый план на неделю 20.07-24.07

Начало недели, обещает быть многообещающим. Движение золота на азиатской сессии, доказывает еще раз, что на рынке проходит множество манипуляций и неожиданностей. Такое движение золота, как сегодня, можно охарактеризовать как, чистая манипуляция и вынос игроков. Эта ситуация, показывает нам, что тут нужно быть аккуратным и держать на балансе приличный запас средств, чтоб выдержать такие движения. Но, не золотом едины, вопрос с Грецией практически разрешен, на время. Запуск банковской системы Греции и расчет по долгам перед ЕЦБ в понедельник 20.07, является свершившимся фактом. Конечно же – это внесет спокойствие на рынок и на время успокоит игроков. Соответственно и уменьшится волатильность и неожиданные движения. Хочется сказать, что рынок станет более прогнозируемым, но так не будет. Так как, на прошлой неделе, госпожа Йелен дала понять, что ФРС намерены повышать ставки в этом году. На этих новостях, доллар продолжил свое укрепление, хотя не по всем парам. Эти и другие события будут задавать тон, в ближайшее время.

Грядущая неделя не богата на данные, но это не говорит о том, что на рынке будет флет. Зачастую, в таких ситуациях и устраивают сильные движения. Но есть некоторые новости, которые будут влиять на движение отдельных пар. Хочется отметить основные. Это: протоколы КМП от Банка Англии - так как в политике ничего не изменилось, то и в протоколах, ничего интересного не ожидается, но движение может быть; Процентная ставка от РБНЗ – многие ожидают, что ЦБ Новой Зеландии, продолжит свое понижение процентной ставки, но это лишь ожидания. Хочется вас предупредить, что на их заседания, зачастую, происходят движения неадекватные и противоречивые.

В остальном же, данные выходят незначительные. Да и хочется отметить, что мы приближаемся к концу месяца, а это перезаключение фьючерсных контрактов. В такие периоды, стараются избегать сильных изменений в ценах. Но, это же рынок и от него можно ожидать, чего угодно!

По этому, будьте аккуратны и внимательны. Следите за риск-менеджментом.