Роман Андреев
7
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ нарисовал "высокую волну" - еще одна фигура возможного разворота, но рядом с предыдущими большой ценности она не имеет, а просто говорит о равновесной между быками  и медведями ситуации. Уровень пробоя крупной формации 1740 пока остается за быками, поэтому определенное преимущество не их стороне, тем не менее, в ближайшее время можно снова ожидать теста этого уровня, отбой от которого двинет рынок к обновлению годовых максимумов.

Ситуация на срочном рынке нейтральна, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США  нейтральна, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.

По отраслям: в банковском секторе "внутренний день", здесь ждем выхода из него и играем в сторону выхода, в нефтегазе "высокая волна" - фигура разворота, но малой ценности, поэтому ждем теста уровня 4550, в случае отбоя покупаем с целью новых максимумов, в случае пробоя продаем с целью 4320. У металлургов - "доджи" и "внутренний день", ценность "доджи" в нем так же невысока, поэтому ждем выхода из формации и играем в сторону выхода. Энергетика добралась до сопротивления 850, сегодня можно ожидать попыток пробоя уровня. В случае ретеста сверху и отбоя можно продолжать покупки с целью 880. В случае прокола и отбоя продаем с целью 820. В телекомах "доджи" и "внутренний день", здесь можно ждать теста уровня 1920 и в случае отбоя - продолжения снижения.

Итог: ждем попыток протестировать на прочность новую поддержку 1740, в случае отбоя покупаем с целью 1835, в случае пробоя продаем с целью 1700.