Элвис Марламов
0
All posts from Элвис Марламов
Элвис Марламов in Элвис Марламов,

Инвесторы ожидают ослабление инвестиционных рисков.

Думаю ведущие Центробанки еще не утратили разум и скоро начнут повышать ставки иначе денежная система рухнет в пучине инфляции. То чего все боялись уже привело к невероятному по масштабу ралли. Однако на самом пике рынок просто вышел из под контроля. Сметаются все акции второго эшелона. Это все происходит от того, что инвесторы были уверены что деньги это обесценивающийся актив. Осенью я писал, что шортить в текущих условиях это то же самое что стоять против лавины денег.

 

Скоро лавина иссякнет. На бирже уже сделаны большие деньги. Золото начало снижение, это самый первый сигнал, уже никто не боится обесценивания доллара. Стимулирование экономики новыми деньгами еще ни к чему хорошему не приводило, ведь происходит ее обесценивание и отток капитала.

Раз деньги больше не будут стремительно обесцениваться, зачем консервативным инвесторам держать акции, лучше зафиксировать прибыль и перейти в облиги. Вершину поймать, крайне трудно но то, что восхождение рынков идет уже больше 20 недель без коррекций это говорит о многом. Коррекция будет очень быстрой. Думаю к мартовской экспирации глобальные спекули уделают все рынки процентов на 20%. Дно в мае было на 1195 пунктов и восхождение идет по параболе. Классическая схема обрушения с отскоком рисуется в Сбербанке АП.

 

Оптимальный портфель сейчас - консервативные акции МДМ-П, Комстар, Ростелеком АП, облиги (Аптеки, Промтрактор-3, облиги МРК под конвертацию в Ростелеком, возможно РБК-ТВ 01). Сохранение капитала это важно. Шорт ГМК после 04.02.2011.