Sky Cry
1
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Тут вам не DHL!

Предприниматель Мерген Чумудов замутил амбициозный проект - частную сеть пунктов приема и получения писем и посылок – сервис Box2Box. В общем, "Почта России" - встречай конкурента! Идея интересная - фишкой новой службы станет использование непрофессиональных агентов: предполагается, что посылка или письмо вначале перемещаются по магистрали того или иного крупного логиста, а «последнюю милю» проходят с помощью местных непрофильных предпринимателей, например таксистов, владельцев небольших магазинчиков и т.п. – они должны захватить коробку или конверт «по пути».

Планируется также осуществлять доставку с помощью постоматов – терминалов автоматизированной доставки, где можно забрать посылку, сообщив свой номер телефона и получив код доступа к ячейке по SMS. Пока же Box2Box работает через партнеров своего соинвестора – компании Qiwi, которая вложила в новый проект $0,5 млн.

Все хорошо, конечно, но вот есть у меня сильное подозрение, что уровень качества ребятам удержать будет очень нелегко, и Почта России покажется на их фоне просто чудом сервиса. Впрочем, может, я ошибаюсь, но будет любопытно посмотреть, что у них получится.