consortium
3
All posts from consortium
  consortium in consortium,

Надо представить себе, что нонфармы могут оказаться и плохими.

federal_reserve_4Замечательный день, согласитесь. Столько событий, столько правды мы узнали. ЕЦБ снизил ставки. Не знаю, может быть для кого-то это неожиданность, а для меня это было вполне ожидаемо. Ещё после апрельского повышения было ясно, что Трише совершает нелепый шаг, который вызовет множество негативных последствий. Г-н Т. меня и слушать не хотел, конечно, на него давили немцы со своими болячками и навязчивой идеей инфляции.

Второе важное событием, которое на фоне саммита, ставок и поведения Папандреу, просто не заметили. Пока не заметили. Доходность по облигациям Греции достигла 104,08%, продемонстрировав тем самым значительный рост по сравнению с прошлым закрытием, когда она составляла 92,98%. Ещё недавно поражали воображение цифры 30 и 40 процентов, а сейчас на новые рекорды доходности уже и не смотрим. Судя по аукциону, участники рынка уже закладываются на списание не пятидесяти процентов долга, а на гораздо большие суммы.

Испания сегодня опубликовала данные по рынку труда. Число граждан, обратившихся за пособием по безработице, увеличилось в октябре на 134 тыс. и достигло 4,4 млн человек. В месячном исчислении показатель увеличился на 3,2%, На прошлой неделе правительство Испании сообщило, что в целом уровень безработицы в стране составляет 21,5%. Количество безработных достигло 4,9 млн человек. Это страшные цифры, если учесть, что население Испании составляет 47 млн. человек.

Зато в штатах картинка меняется. Показатель первичных обращений за пособием по безработице за неделю на 29 октября снизился до месячного минимума, оказавшись лучше средних прогнозов. Рынок труда продолжает стабилизироваться только по отношению к теряющим работу. О создании новых рабочих мест говорить пока рано.

И на этой счастливой ноте завтра американская фонда, вспомнив хороший отчёт от ADP, рванёт вверх на ожиданиях неплохих нонфармов, а если и нонфармы выйдут хорошими, то полёт будет продолжаться. А за фондой будет парить и сумасшедшая евро. Но. В течении дня рынком будут править настроения с саммита, данные по труду в штатах пока останутся тузом в рукаве, но будуть оставаться стимулом. Тут надо ещё представить себе, что нонфармы могут оказаться и плохими. О ужас! Фонда вниз и евро за ней. И что же нам завтра со всем этим делать? А ничего. К имеющимся позициям подтянуть стопы поближе, если позиции уже в плюсе. А если в минусе, тогда молиться.

Вчерашние добавки к продажам евро чуть ниже 3830 частично закрыты на дневном лоу, немного оставлено на развод. Сегодня ещё добавлено к продажам опять же в расчёте на сильный уровень 3830. Опять в рынке 50% стандартного объёма.

03_eurusd_d

Мирошниченко Михаил (consortium)

Примечания.

— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
http://mafn.ru/analitic/2011-november/330-031111.html