Akiramenai
9
All posts from Akiramenai
  Akiramenai in Akiramenai,

FOREX 13.10

За вчерашний день заработал всего 71 пункт на Евро/доллар. Из-за того, что не выдержал и закрыл позицию раньше закрытия дня - думал, что начнется разворот.



EUR/USD, GBP/USD:
На завтра, обычно как и всегда, точной картины движения - нету.
Один аналитик говорит, что 13го нас вероятнее всего ждем изменение тренда и уход вниз, другой указывает на продолжение тренда вверх.
По мне, движение вниз - было бы самым ожидаемым исходом.
Мои осциляторы пока что показывают движение вверх. Стохасик предлагает развернуться, но на него обращаю внимание в самый последний момент.
Это был легкий технический анализ.

Фундаментальный:
Евро:
В студию Вести24 пригласили экономиста павла Андреева: Германии, по его словам, придется более чем на 50 процентов взять на себя все долги еврозоны. Но, с другой стороны, если Германия не согласится протянуть руку помощи всем остальным, это грозит развалом еврозоны. По мнению экономиста, если такие страны как Греция выйдут из еврозоны, это позволит им быстро рассчитаться с долгами, однако это поставит под вопрос целостность Евросоюза.

От евро стоит отказаться, считает экономист. "На краткосрочный период евро не имеет смысла рассматривать, поскольку в связи с достаточно большим негативом из еврозоны мы увидим падение евро к американскому доллару где-то на уровне 1,2", –заключил экономис Павел Андреев.

S&P и Fitch понизили рейтинги испанских банков

Число безработных в Великобритании с июня по август увеличилось на 114 тысяч и в общей сложности составило 2,57 млн человек, что является самым высоким показателем за последние 17 лет.
(Это было известно уже сегодня и не понятно почему на эту информацию не отреагировала цена Фунта)
Может быть отреагирует завтра.


Насчет Америки:
Чтобы сейчас дать старт выходу из кризиса, нужно сделать очень простую вещь, считает эксперт.
"Нужно договориться республиканской и демократической партии в США. Это означает повышение налогов на богатство, которые были отменены в свое время Рональдом Рейганом", – отметил Андреев.

И в то же время:
Сенат США отклонил законопроект Обамы о рабочих местах
Республиканцы не согласны с предлагаемым пакетом мер, поскольку он предусматривает значительные государственные расходы,
а также повышение налогов для самых обеспеченных американцев.

И в такой непонятной ситуации приходится торговать. Негативные новости складываются как с одной, так и с другой стороны. Что в итоге перевесит? 
Америке - легче, у нее больше времени для выхода из кризиса. У Евросоюза - его нет. Но почему тогда цена движется вверх или это на пару недель, а дальше последует падение вниз?

В такой ситуации - на понижение, по мне, торговать - рискованно.
Так что попробую покупку (EUR/USD, GBP/USD) и продажу (USD/CHF). Ордер выше/ниже на 20 пунктов, чем максимальная/минимальная цена:
GBP - 1.5818
EUR - 1.3853
CHF - 0.8896
Только вот не знаю какие выставить стопы... +50 что ли...

может что-то и выстерлит. Главное, чтоб не пробил ордер и не пошел в обратном направлении.