Teletrade
1
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

Третьего захода на уровень 1850 пунктов рынок не перенёс


Индекс ММВБ закончил торги среды на уровне 1834,51 пунктов (-1,23%). Мы уже видели три атаки продавцов на важный уровень 1850 пунктов, и именно последний оказался фатальным. Подкосили наш рынок данные по нефти, хотя согласно статистике от Минэнерго (EIA) запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 1,66 млн. баррелей, но при этом добыча нефти за неделю выросла на 0,13%, или на 12 тысяч баррелей в сутки, до 9,330 млн. баррелей в сутки. Игроки совсем не воодушевились этой информацией и направились на проторговку «хвоста», оставленного нефтью марки Brent, 5-го мая на уровне 46,64$ за баррель.

Картина и без того для российского рынка была шаткой, но сейчас вектор еще больше сместился в пользу продавцов. Добавить негативу может квартальная экспирация, которая пройдет под знаком «ударим по России новыми санкциями».

Как известно, вчера сенат США одобрил поправку, предусматривающую ужесточение санкций в отношении России.

На мой взгляд, чрезвычайно много пессимизма сейчас присутствует на нашем рынке и реакция игроков на выходящие данные также выглядит чрезмерной. Поэтому надеюсь, что такое поведение нашего рынка продлится не долго, но предсказывать «дно» индекса ММВБ не берусь, это может быть, и уровень 1825 пунктов (промежуточная поддержка), и уровень 1775 пунктов (ЕМА200 на неделях). Первый вариант мне самой нравится больше, в этом случае неделю еще можно будет спасти.

С другой стороны, сегодня с 12-00 МСК будет включена прямая линия с нашим президентом Владимиром Путиным, через которую многие желающие смогут задать свой вопрос. Обычно такие выступления способствуют всплеску доверия инвесторов и обычных людей к российской экономике, что отражается в положительной динамике ведущих индексов. Проверим как работает эта закономерность сегодня, хотя надежд, признаться, мало.

Радует, пожалуй, лишь «лонг» в паре USDRUB, однако американская валюта выглядит слабоватой даже после падения нефти в 3,5% и после повышения размера ставки ФРС на 0,25%. Правда есть шанс, что доллар США все-таки разгонится и достигнет уровня 58,50 рублей, хотя у меня есть и цели выше, например, в районе 59,30-59,45 рублей.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК Телетрейд