Сергей Дроздов
3
All posts from Сергей Дроздов
Сергей Дроздов in Drozdov.S,

Утренний обзор.

ДОБРОЕ УТРО!



По мнению Джанет Йеллен, которая в в феврале 2018 года покидает пост главы ФРС, американская  финансовая система на данном этапе более подготовлена к финансовым потрясениям чем 10 лет назад. В свою очередь ее коллега Марио Драги считает, что политика низких ставок и количественного смягчения со стороны ЕЦБ сыграла ключевую роль в восстановлении экономики еврозоны. По последним данным, рост ВВП в третьем квартале 2017 года в годовом выражении составил 2,5% и в настоящий момент основным приоритетом регулятора является увеличение инфляции к отметке в 2%.
Нефтяные котировки на прошедшей торговой сессии снизились на 0,9% на фоне неопределенности вокруг сделки ОПЕК+, продление которой будет рассматриваться странами участницами 30 ноября в Вене.
Сегодня министр энергетики РФ Александр Новак проведет встречу с руководителями нефтяных компаний на которой будут обсуждаться вопросы по текущему состоянию нефтяного рынка и предложения по предстоящей встрече в столице Австрии.
В настоящий момент сопротивлением в Brent по-прежнему выступает $62,90, поддержки так же расположены на отметках $61,15 и $60.
Сегодня после закрытия торгов выйдут данные по запасам сырой нефти в США от API, которые определят динамику "черного золота" в среду до выхода основной статистики от американского Минэнерго.

Индекс ММВБ вторую сессию подряд завершил торги возле нулевой отметки. В связи с чем картина не изменилась и на данном этапе локальным сопротивлением все так же выступает 2140п., где для продолжения роста индикатору нужно закрепляться над отметкой 2150п. Поддержки расположены на отметках 2124п и 2110п.

В настоящий момент фьючерсу на индекс РТС для продолжения роста нужно закрепиться над отметкой 113500, где сопротивлением будет выступать 114550п. Локальная поддержка расположена на отметке 112500п. и основная 111500п.

Рубль две торговых сессии удерживает уровень 59, при проходе которого следующей сильной поддержкой является 58,50. Основным сопротивлением на данном этапе выступает отметка 61, закрепление над которой может ослабить курс национальной валюты в район 63 рубля за доллар.


С уважением Сергей Дроздов аналитик ГК "Финам"

Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер


СЕГОДНЯ В 12.00 Я ПРОВЕДУ ВЕБИНАР НА КОТОРОМ МЫ РАССМОТРИМ ТЕКУЩУЮ СИТУАЦИЮ ПО РЫНКУ И ДИНАМИКУ БУМАГ. РЕГИСТРАЦИЯ ПО ССЫЛКЕ.

https://www.finam.ru/webinars/...