Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Интерпол подтвердил получение запроса Минска о задержании Керимова, но решения пока не принял

Обычно Интерпол не дает комментариев относительно запросов стран-участниц в области борьбы с общеуголовной преступностью, однако в свете публичных заявлений, сделанных властями Белоруссии и недостоверных сообщений в средствах массовой информации, Генеральный секретариат Интерпола выпустил официальное заявление.

Генеральный секретариат Интерпола со штаб-квартирой в Лионе, Франция, 2 сентября 2013 получил сообщение от белорусских властей с просьбой объявить в международный розыск гражданина РФ Сулеймана Керимова. Ранее, 26 августа 2013 года, отдельным письмом генеральный секретариат Интерпола получил из Белоруссии запрос с просьбой объявить в международный розыск четырех других лиц, связанных по тому же делу.

В настоящее время Интерпол рассматривает эти запросы, чтобы установить, соответствуют ли они уставу Интерпола и, в частности статье 3, которая строго запрещает "любое вмешательство или деятельность политического, военного, религиозного или расового характера".

До завершения расследования Интерпол воздержится от дальнейших комментариев по этим делам с целью избежать спекуляций по этому вопросу.