Сергей Азарин
10
All posts from Сергей Азарин
Сергей Азарин in Сергей Азарин,

Сергей Азарин: Чудесный Шорто-Профит

Вот уж, воистину, случаются чудеса на рынке. Один раз из сотни, но случаются. Потом создаются мифы о простоте анализа и игры.

Многие видели коррекцию фибо на 1566-1570 по ММВБ, многие прикидывали волны Эллиотта с целью 162000-162500 на ртс-фьючерсе. Понедельник (как последний из Дней Оптимизма, см.предыдущие статьи) открылся с разрывом и четко прорисовал ожидаемые пики. И конечно, все, кто ждали и считали, - открыли шорт-позиции, и тут же увидели красочный разворот и шорто-профит. РТС-фьючерс доторговали к 17:30 до 160200, Индекс ММВБ опустили с 1573 до 1553. Сейчас достигнуты уровни поддержки на 60мин и 5мин графиках.

На мой взгляд профит, данный в таких ситуациях, надо брать и отходить в сторону, ибо это слишком легко, чтобы было правдой. Рынок не дает простых путей, а когда случаются такие техничные вещи, нужно задумываться и тэйкать профит.

В целом - анализ, сделанный в прошлые дни, пока полностью подтверждается. Идет 10 день коррекции большой волны. Мы входим в период негативного восприятия рынка, ошибочность анализа текущей реальности будет возрастать. Самые худшие дни в эмоциональном цикле, на мой взгляд, начнутся со среды-четверга и продолжатся до начала декабря. Дно эмоциональной нагрузки придется на выходные. С 26 ноября по 1 декабря возможен выход каких-то новостей, связанных с финансовым миром. В этот период не рекомендуется совершать дальние и деловые поездки, совершать рискованные операции. Если нет ясно понятной системы на вход и стоп-лосс, то лучше рынок ближайших дней игнорировать.

Попробую предположить, если все не будет так плохо, как сейчас кажется, и Индекс не уйдёт ниже ~1525-30, то в первой половине декабря мы можем увидеть ход выше 1600 пунктов. Но все будет зависеть от ближайших дней конца ноября, если будет пробой фрактала 1515 и 1502, то о 1600 можно не мечтать в этом году. В общем, буду ждать, как проявит себя рынок в период негативно-эмоциональной торговли, а там уж - думать и делать. Негатив как таковой может проявиться и в полном остуствии движений, парализации желания торговать, и мы засядем в жесткий боковик с пипсовой вознёй...

22 ноября 2010, 18:00