fxbars
1
All posts from fxbars
fxbars in Ценовые барьеры и уровни....,

Примеры анализа Ценовых барьеров и уровней.


Анализ и торговля при помощи индикатора уровней УВК.

Пробой дневногоЦенового Барьера(+),в большинстве случаев (80-85 из 100), подсказывает нам кто из игроков («быки» или «медведи») будут сегодня главными стратегами на валютном рынке. Но иногда мы видим, что Цена пройдя ЦБ, возвращается и вновь его пробивает. Это происходит в следующих случаях: а) Валютная пара находиться в узком диапазоне и Цена (иногда несколько раз в течении суток) ходит через ЦБ от одной границы диапазона, к другой. б) Разворот тренда - валютная пара меняет своё направление. в) Коррекция – временный откат валютной пары от основного движения. Пробив ЦБ, Цена как правило, касается уровня №4 (но всё же бывают редкие исключения). Затем она стремится покорить следующий значимый для неё, на сегодня, уровень № 8. И наконец, «в полном удовлетворении», Цена чувствует себя, оказавшись на пике 12 уровня. Это классический и наилучший вариант, но его блестящему финалу часто мешают экономические новости, которые «давят» на эту валютную пару на подходе, а то и на середине подъёма/спуска к желаемой Цели – потому и видим мы такой расклад не так часто, как бы нам этого хотелось…. Вот эти, не очень - то сложные варианты трейдер и должен уметь определять заранее, используя как тех. анализ, так и прислушиваясь к «фундаменту», чтобы выходить с рынка не только без потерь, но и с хорошей прибылью. - потому будем осторожны и не жадничаем.

-   -   -  ----------   -  -  - 

Теперь некоторые секреты стратегии по моим уровням, которыесрабатывают в 80-85 случаях из 100!!!

1.-Цена, пробив самый сильный уровень(барьерPivot Point) как правило, доходит до Уровня- 4– (это около 20-30 а то и 50 пипс), - смотря по какому таймфрейму вычислены уровни (дневной или недельный - на месячном больше…).
2.- Если же Цена,пробив и закрепившись за PP –уровнем, вернулась, (т.е. была явная коррекция или разворот тренда) то валютная пара с большой долей вероятности дойдёт до 

8 -12 уровня.
3.- Цена, пробив Ценовой барьер -2, обычно доходит до уровня 4.
4.- Валютная пара, пробив уровень второго порядка(4 - 8)как правило, достигает следующего уровня второго порядка, при условии если не было разворота на уровне третьего порядка(2–6–10).
5. –Цена не задела уровень и развернулась – значит, скорее всего, это сигнал на коррекцию или разворот тренда. (На данных графиках мы это можем не однократно наблюдать.) И Так...


Для начала размечаем Pivot-ный канал. Естественно он состоит из верхней и нижней границы - их называем Ценовыми Барьерами (ЦБ(+), а также средней линии этого канала, которая нам многое объясняет и отлично подсказывает дальнейшее ход Цены.
Pivot Point всегда помечаю толстой красной линией, чтобы не путать его с другими - он также исполняет роль Ценового Барьера. Вторым Ценовым Барьером всегда является уровеньпод № 2. Особо догадливые сразу поймут, что при разметке ЦБ(+), Цена должна находиться между ними, т.е. внутри этого горизонтального/флетового канала.
Второй ЦБ помечаю толстым зелёным. А средний уровень Pivot-ного канала всегда рисую пунктирной линией. Все остальные уровни помечаем синим цветом, с той лишь разницей, что чётные линии (RES/SUP) у нас толстые, а нечётные(RES/SUP) – тонкие.
Ширина канала в данном примере, у нас получилась 118 пунктов!!! Это четырёхчасовка на недельном периоде (т.е. всего-то30 свечей..., и так, что же теперь мы видим анализируя эту неделю :
Понедельник:– Цена попыталась пробить нижний красный ЦБ(+)и вернулась к средней линии РР канала. (даёт нам знак, что завтра валюта пройдёт вниз, к следующему сильному уровню).
Вторник:(сигнал подтвердился!) Цена проходит красный ЦБ(+)а также SUP-1\2\3, не задев SUP-4
Среда:- Цена развернулась и пытается вернуться в РР канал,но «буксует», пробив нижнюю линию канала – (это даёт нам сигнал, что в четверг, вероятен движняк вверх). В этом случае,как правило, следует ожидать, что Цена, пробив РР-барьер, рванёт очень высоко и мы уже, зная это, готовы получить большую прибыль. (И как мы затем видим наши ожидания оправдались!!!)
Четверг: Фунт/Йена легко проходит RES-1\2\3\4- просекает и 5 уровень,(что даёт нам сигнал- на следующий день, и он будет пройден).
Пятница: 
И так мы видим, что все наши подсказки работают и дают не плохую прибыль. Неделя прошла не зря и мы без проблем взяли около 500 пунктов.(Но не будем забывать - вероятность этих подсказок высока, но всё таки, не превышает 80-85% из 100)
ПРИМЕЧАНИЕ:
По своей «значимости» уровни делятся на четыре порядковых уровня:
1. - Pivot Point – 0 –(самый сильный уровень!)
2. –Уровни - 4 - 8 – 12.
3. -Уровни –2 – 6 – 10.
4. –Уровни–1–3–5–7-9–11.

А в итоге мы видим, как недельные уровни очень успешно помогают делать точный прогноз по всем нужным нам валютным парам.
Остальные графики проанализируйте самостоятельно, аналогично первому примеру.