Генерал-полковник Мороз
9
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Не бери в голову, бро!

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал, что госсекретарь США Джон Керри посоветовал ему не обращать внимания на заявления американского президента Барака Обамы о том, что исходящая от Москвы угроза сравнима с лихорадкой Эбола. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я обращал внимание на вот эти перечисления угроз, которые президент Обама позволил себе, еще начиная с его выступления на Генеральной ассамблее ООН. Не так давно, общаясь с Джоном Керри, я спросил его, что это значит. Он сказал: "Не обращай внимания"», — отметил Лавров.

Что это - подстава Керри? Он по-свойски поделился тем, насколько несерьёзно воспринимает собственного шефа, а Лавров взял, и скомпрометировал его? Зачем? Не говорите мне, что Лавров не понимал, в какое положение его ставит. 

Это попытка вбить клин в команду Обамы? Но что это нам даст? Или ещё один гвоздь в крышку гроба авторитета США и его лидера в мире? Стоит ли оно того? А может, это пас на ход республиканцам, которые получат ещё один пример того, каким клоуном стал лидер их оппонентов? 

Тут два варианта - либо ситуация настолько хреновая, что уже не до паритета и долгосрочных соображений, вроде личной репутации пацана, с которым можно делиться секретами, либо, напротив, наши чувствуют себя настолько уверенно, что уже не рассматривают штаты с их госсеком и презиком как серьёзного игрока, а потому не церемонятся. 

Самое интересное, что точно на этот вопрос вам не ответит никто. Почитаешь одних аналитиков, так России скоро конец из-за санкций, дешевеющей нефти и слабости рубля. Почитаешь других - так от всего этого нам только польза, а вот Америца на ладан дышит. И у всех, вроде, веские аргументы, расчёты, графики...

Похоже, ситуация как в драке или сражении, когда каждая сторона видит и чувствует собственные потери, а о чужих может только догадываться. И проиграет тот, у кого первого не выдержат нервы.