Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Аналитика Форекс. Доллар пошел в рост после слов Булларда

Общее усиление доллара, с одной стороны, а также тяжелые продажи евро в кросс-парах, с другой стороны...

привели к прорыву пары евро/доллар ниже $1.1275 до минимума в $1.1242, где покупатели вступили в бой. Следующая поддержка видна на минимуме 24 января $1.1224. Американские данные вышли смешанными: заказы на товары длительного пользования оказались лучше прогноза, заявки на получение пособия по безработице и потребительские цены – немного хуже. Причем Штаты присоединились к странам, где уже наступила годовая дефляция. Одной из причин укрепления доллара стали заявления президента Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Булларда о том, что ФРС в марте стоит отказаться от обещания "проявить терпение" в вопросе повышения ставки.

"Нам следует отказаться от фразы "проявить терпение" на заседании в марте, чтобы обеспечить ФРС возможность выбора в будущем, - заявил Буллард в интервью CNBC. - Если мы откажемся от этого, то сможем изменить ставку на любом из летних заседаний. В то же время мы не будем обязаны делать этого, решение может определяться последующими данными, и я придерживаюсь именно такого мнения". Буллард считает, что инвесторы уделяют слишком много внимания тому, когда ФРС сделает первый шаг в плане повышения ставки, тогда как более важными являются темпы ее дальнейшего повышения.

По его словам, инфляция в США является стабильной, однако весьма важно отслеживать рыночные индикаторы инфляционных ожиданий, чтобы убедиться, что инфляция возвращается к целевому показателю. Инфляция существенно ослабла вслед за падением цен на нефть, пояснил банкир, добавив, что хотел бы оценить динамику инфляционных показателей весной, прежде чем принимать решение о увеличении ставки.

По его словам, сильный доллар США не станет важным фактором при принятии ФРС решения о первом ужесточении политики. Более того, последствия укрепления доллара для американской экономики он охарактеризовал как "маржинальные".

Источник: Forexpf