markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Индексы США завершили торги в "красной" зоне

Во вторник, 5 декабря, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали отрицательную динамику на фоне некоторого затишья после активных покупок, вызванных энтузиазмом на тему одобрения законопроекта о налоговой реформе Сенатом. При этом главными аутсайдерами торгов стали бумаги коммунальных предприятий, а также телекоммуникационных и промышленных компаний.

На старте сессии индексу Nasdaq удавалось удерживаться в "зеленой зоне" за счет коррекционного повышения акций технологический компаний, однако ближе к завершению торгового дня уже вся тройка основных индикаторов находилась на отрицательной территории. 

Что касается вышедших статистических данных, дефицит торгового баланса за октябрь увеличился по сравнению с пересмотренным значением сентября в $44,9 млрд до $48,7 млрд, тогда как ожидался его рост лишь до $47,5 млрд. При этом индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере в ноябре снизился до 57,4% при ожиданиях рынка в 59,0%.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,45% до отметки в 24272,35 пункта, тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 понизился на 0,37% до 2629,57 пункта, между тем, индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite "похудел" на 0,19% до 6762,21 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,15 до $57,62 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре понизились на $12,7 до $1 261,6 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, уменьшилась и составила 2,36%.

Рыночная капитализация оператора киностудии Twenty-First Century Fox уменьшилась на 0,3% на фоне появившихся новостей о том, что Walt Disney может приобрести большую часть медиа-империи Fox.

Тем временем, котировки застройщика Toll Brothers упали на 7,4% ввиду не дотянувшей до ожиданий аналитиков чистой прибыли за три месяца с окончанием 31 октября в размере $1,17 на акцию и выручки на уровне $2,03 млрд. Так, аналитики прогнозировали в среднем прибыль на уровне $1,19 на акцию при выручке в $2,08 млрд.

Две трети акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в "красной" зоне, причем в числе аутсайдеров находились Walt Disney (-2,8%), Intel (-2,8%) и Verizon Communications (-1,4%), а в наибольшем плюсе пребывали McDonald's (+1,0%), Visa (+0,5%) и Wal-Mart Stores (+0,4%).