Vernikov
19
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Акции «поедут навстречу» друг другу

Мы ожидаем нейтрального открытия рынка (пробития поддержки 1300 пунктов на американском индексе S&P-500 не произошло). Президент США Барак Обама уверен, что цены на нефть стабилизируются. В последние три дня наш рынок перестал «слушаться» Америку и это затрудняет внутридневное прогнозирование. 

Индекс ММВБ сформировал канал с границами 1680 – 1718, нефтегазовые акции («ЛУКОЙЛ», «Газпром») находятся у верхнего конверта,  а «Сбербанк» (об.), «Сбербанк» (прив.), ГМК «Норильский Никель» находятся у нижнего конверта. Сегодня мы будем наблюдать,  как эти акции «поедут навстречу» друг другу и на середине конверта произойдет «стыковка» (по «ЛУКОЙЛу» 1920). Думаю, что коррекция нефтяных цен не сильно огорчит акционеров нефтяных компаний:  рост котировок по экспоненте бывает только у билетов МММ. С технической точки зрения,  котировки Роснефти довольно близко подошли к верхней границе восходящего канала 280, технические поддержки находятся на уровне 265 и 272,7.

Технически сильным уровнем сопротивления для нефти остается $115-120 за баррель. Радует только то, что беспорядки Ближнем Востоке и Северной Африке не перекинуться на Саудовскую Аравию, поскольку власти страны заблаговременно подготовились к решению сложных проблем.

Наиболее важная статистика сегодня выходит в 17:55 (индекс потребительского доверия) за февраль в США, менее важная статистика выйдет немного раньше (16:30) - пересмотренный ВВП США  за 4 квартал 2010.  Кстати, по прогнозу аналитиков (Bloomberg), ВВП США в 2011 году вырастет на 3,2% («слабые звенья» по-прежнему надо искать в Европе).