Рональд Трумп
-11
All posts from Рональд Трумп
Рональд Трумп in Рональд Трумп,

Лукашенко: каждый сам за себя

Когда Лукашенко радостно суети

лся с Минскими встречами, был вежлив и обходителен со всеми, я тогда еще понял, что что-то задумал этот хитрый белорус. Тут точно не без выгоды.

Сегодня вышло интервью Лукашенко Bloomberg, там, как и со всеми его интервью, интересно все. Например, то (разрыв шаблона для ватников и телезомби), что без США в украинско-российском конфликте ну вообще никак не обойтись. Ну вот хотя бы цитата с сайта президента:

«Больше всего настораживает то, что к этому процессу открыто не были подключены Соединенные Штаты Америки. Я считаю, что без американцев на Украине невозможна никакая стабильность. И встречаясь в последнее время с представителями Соединенных Штатов Америки, официальными представителями, которые у нас бывали, я настоятельно доводил до них эту точку зрения, заявляя о том, что я не знаю, чего хотят американцы здесь, в Восточной Европе, на Украине в частности, но если американцы хотят, чтобы здесь был мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу».

Ну и самое интересное (хотя, опять же, для ватников первая цитата уже разорвала область ниже спины) – шутка от Лукашенко с неприкрытым намеком на Путина:

«Я больше не последний диктатор Европы. Есть диктаторы намного хуже меня, не так ли? Я теперь меньшее зло».

Вообще радостная суетливость Лукашенко понятна – когда Путин перенял его привычную хлопотную роль – тут грех не обрадоваться: сразу столько возможностей, в том числе экономических, столько сразу будет прощаться ему. Один сплошной профит, а играть в две дудки не такая уж хитрая наука.

Только есть один совсем небольшой риск. Массовый психоз российского населения под названием «в кольце врагов» запущен и периодически выходит из-под контроля запустивших его технологов. Сейчас уже ясно можно представить: некие «местные» крестьяне, «ополченцы», в Гомеле захватывают здания с неизвестно откуда взявшимися у них калашами. По первому каналу, в «новостных» выпусках вовсю показывают исторические хроники про белорусских коллаборационистов – с намеком, что до сих пор они там, все, коллаборационисты. У Владимира Соловьева эмоциональные гости входят в раж, соревнуясь в геройстве, что нельзя, нельзя бросать русских на съедение белофашистам, взять хотя бы случай с русским младенцем, которого недавно съели эти изверги…

Разговоры про Верхненовороссию, историческую нашу область, где Баян принял православие. В Могилеве живут русские, это всем ясно. А за русских надо воевать! НАДО СПАСАТЬ!! НАДО СПАСАТЬ!! ФАШИСТЫ!! ОБАМКА!! ДЕДЫ ВОЕВАЛИ! Я ПАТРИОТ! НА БЕРЛИН! НА ВАШИНГТОН! МЫ ВСЕМ ПОКАЖЕМ!!!! (все, естественно, только в телевизоре и в интернет-комментариях, бесплатно никуда ехать никто не будет).

Это, понятно, фантастический сценарий. Но после Крыма все глубокомысленно говорили: в Крыму 90-процентная поддержка, а на Донбасс Путин ни за что не сунется, там совсем другое, и фокус с вежливыми людьми второй раз не сработает. Через год ситуация говорит сама за себя.

P.S. Предупреждая глубокомысленные комментарии: на Украине и Белоруссии никогда не жил, родственников там не имею, родился, прожил всю жизнь и буду жить в Москве. Да и Госдеп деньги не предлагает. Но вы можете все это написать, повеселите старика, в цирк давно не хожу.