Мегафон
2
All posts from Мегафон
Мегафон in Мегафон,

МТС объявила о временной приостановке торгов локальными акциями

Компания сообщила, что ожидает приостановки торгов локальными акциями с 25 сентября по 3 октября в связи с завершением реорганизации

Торги локальными акциями на Московской бирже будут приостановлены с 25 сентября по 3 октября. В пятницу МТС (MBT US – ДЕРЖАТЬ) сообщила о временном приостановлении операций с ее локальными акциями, необходимом в соответствии с законодательством в связи с завершением реорганизации компании путем присоединения нескольких дочерних структур. В частности, это означает приостановку торгов локальными акциями на Московской бирже , которая, как ожидает МТС, начнется 25 сентября. Возобновление торговых операций ожидается 3 октября, на следующий день после получения подтверждения из налоговой инспекции о прекращении деятельности дочерних компаний.

Торговля АДР продолжится в обычном режиме. МТС также объявила, что требования закона не распространяются на торги АДР, но при этом в течение периода приостановки торгов локальными акциями депозитарный банк МТС не сможет аннулировать и выпускать АДР от имени акционеров и владельцев АДР. Общее собрание акционеров МТС, прошедшее в июне, одобрило реорганизацию путем присоединения дочерних компаний, включая ЗАО «Эльф», ЗАО «ЭФКОМ», ЗАО «Пилот», ЗАО Фирма «ТВК и К», ЗАО «ЖелГорТелеКом», ЗАО «Интерком», ОАО «ТРК «ТВТ», ЗАО «Каскад-ТВ», ЗАО «Кузнецктелемост», ЗАО «Система Телеком», ЗАО «ТЗ».

В центре внимания остается ситуация с материнской компанией. Мы по-прежнему сохраняем в целом позитивный взгляд на фундаментальные показатели МТС и ее способность генерировать значительные денежные потоки, при этом конфликт вокруг АФК «Система» вряд ли напрямую скажется на текущей работе оператора. В то же время риски, связанные с Системой, будут поддерживать высокую волатильность котировок МТС. Мы подтверждаем рекомендацию ДЕРЖАТЬ бумаги МТС и считаем МегаФон (MFON LI – ДЕРЖАТЬ) менее рискованной альтернативой в российском секторе мобильной связи.

Источник