Дмитрий Бавыкин
31
All posts from Дмитрий Бавыкин
Дмитрий Бавыкин in Дмитрий Бавыкин,

Hellraiser

Я вернулся. Из тех мест, откуда возвращаться доводилось лишь единицам из числа Избранных. Более тридцати месяцев провел я, блуждая по самым глубоким и мрачным подземельям пещеры Эмем-Вебэ. Я шел по ее лабиринтам, стерев ноги в кровь, падая от изнеможения и поднимаясь вновь, питаясь мясом крыс и летучих мышей. На пути мне приходилось встречать и других ее обитателей, порою столь отвратительных, что одно только воспоминание о них причиняет мне почти физическую боль. Обессиленный, лишенный последней надежды, лежал я в трех шагах от ущелья, в удушающем зловонии и кромешной тьме которого обитает древнее плотоядное божество Марж-Инкол. Об этом месте не раз упоминается в запрещенной книге “Трейдеромикон”, написанной безумным американцем Джерри Лангемором, который впоследствии покончил с собой, выбросившись с 15го этажа своего офиса на Уолл-Стрит.

Я лежал и чувствовал, как нечто невообразимо ужасное поднимается из бездны, как тысячи хищных щупалец тянутся ко мне и уже опутывают мое тело.

И вот, в этот самый момент подземелье залил мягкий свет неизвестного происхождения, и я увидел неподалеку от себя человеческую фигуру. Это был атлетически сложенный мужчина с благородными чертами лица, облаченный в тунику наподобие тех, что носили когда-то жители Древней Эллады. На голове у него была надета широкополая шляпа, а на ногах - изящные сандалии, украшенные парой крыльев. Не узнать его было невозможно - то был Гермес, покровитель торговли, бог прибыли, разумности и ловкости. Он подошел, и склонился над моим истерзанным телом. Лицо его озарила ласковая улыбка. В правую руку он вложил мне древний артефакт, известный в мире смертных под названием Росс-Интэр. И я ощутил как жизнь, уже готовая покинуть меня, возвращается. На безымянный палец левой руки надел он мне могущественное Кольцо Разгуляйства. И я смог подняться на ноги. Тогда он водрузил мне на голову Шлем Фортсовластья. И я понял, что спасен. Затем он взял меня за руку, и мы взмыли ввысь. Полет наш был столь стремителен, что у меня закружилась голова, и я уже готов был потерять сознание, когда почувствовал дуновение свежего воздуха и мягкость весенней травы под ногами. Да, мы были на поверхности, в мире, увидеть который вновь я уже и не помышлял. Мой спутник посмотрел мне прямо в глаза и проговорил - “Дмитрий, я спас тебя от неминуемой гибели. Сделай же так, чтоб мне никогда не пришлось жалеть об этом. Не совершай прежних ошибок, ибо теперь ты не имеешь на это права. Я буду наблюдать за тобой и покровительствовать тебе. Будь разумен и терпелив, борись с алчностью, и не дозволяй страху взять над тобою верх. Чертоги Эмем-Вебэ обширны. В них есть подземелья, полные смертельной опасности, но есть также великолепные залы и гроты, в безмятежной тишине которых баснословные сокровища дожидаются своего нового обладателя. Вход туда дозволен лишь Избранным, но Избранным может стать каждый, кто обладает адекватностью и трудолюбием. Иди же, ищи, и рвись, и обретай, не обретенное тобою! Прощай.”

Гермес исчез, и я остался один. Вход в пещеру вновь предстает у меня перед глазами. И несмотря на все ужасы, что я пережил, я не чувствую страха. Ибо на сей раз я не позволю пленительным иллюзиям завладеть моим разумом. И плотоядным обитателям бездны не суждено более касаться меня своими когтистыми лапами и щупальцами. Набравшийся мудрости и обновленный, вновь отправляюсь я на поиски несметных сокровищ. И почему-то мне кажется, что на этот раз у меня все получится!



Гермес, мой спаситель и покровитель


P.S. Не знаю почему график показывает доходность чуть ниже 0, на самом деле я вышел в плюс, впервые за более чем 2 года! Последний раз довносил средства когда был в -10%.

Добавлено 13 апреля 2012, 13:29

Почему-то в браузере Опера текст отображается с косяками. Последние "улучшения" Комона во всей красе.