APU
7
All posts from APU
  APU in APU,

Трюки банков с отчетностью уронили евро

Курс европейской валюты упал до минимума с начала сентября. Причина — публикации в прессе о том, что некоторые европейские банки занижали объемы открытых рыночных позиций по государственным облигациям в отчетах перед ЕЦБ. Возможно, только эти уловки позволили части финансовых учреждений успешно пройти стресс-тесты.

Евро снизился к доллару до минимума с начала сентября. К 13.00 мск пара EURUSD торгуется у отметки $1,2760.

Причиной послужили публикации в ряде СМИ информации о том, что некоторые европейские банки «рисуют» отчетности для регуляторов, скрывая свои истинные позиции в государственных бондах. Как пишет The Wall Street Journal, банки исключают из отчетов некоторые облигации, занижают объемы «коротких» позиций.

Эти нюансы не были учтены в результатах стресс-тестов, опубликованных в июле этого года, которые проводил Европейский центральный банк. В статье называются конкретные банки — Barclays и Credit Agricole: как пишет издание, они укрыли от регуляторов «значительную часть» своих активов в госбумагах.

Технически ближайший уровень поддержки для евро находится на отметке $1,27. Следующий — $1,2650, но вероятность снижения до него сейчас низкая. Масштабные проекты, направленные на стимулирование экономики США, среднесрочно играют против доллара, поэтому я жду продолжения движения по EURUSD в восходящем коридоре с целью на ближайший месяц $1,2950.

Динамика EURUSD, четырехчасовой период


ОСТАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ НЕЗАВИСИМЫХ АНАЛИТИКОВ НА САЙТЕ ИНВЕСТКАФЕ
ИМ МОЖНО ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ ПО АКЦИЯМ