markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: инвесторы заняли выжидательную позицию

Во вторник, 7 июня, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию на смешанной территории, при этом их изменения были незначительными. Лучше рынка смотрелись бумаги нефтегазового сектора и авиакомпаний, а в числе аутсайдеров торгов оказались представители здравоохранительного сектора.

Из опубликованной вчера статистики следует отметить пересмотренные данные по производительности труда за первый квартал. Так, темпы снижения показателя были пересмотрены с 1,0% до 0,6%, как и ожидали аналитики. Между тем, по данным API, запасы «черного золота» сократились за минувшую неделю на 3,6 млн баррелей.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,10%, закрывшись на отметке 17938,28 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,13% до уровня в 2112,13 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,14% до отметки в 4961,75 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX подорожали на 1,3% до $50,36 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе опустились на 40 центов до $1 247,00 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, сократилась до 1,71%.

Бумаги производителя медицинского оборудования LDR Holding взлетели на 64% благодаря сообщениям о том, что компания Zimmer Biomet Holdings согласилась приобрести его примерно за $1 млрд наличными. Заметим, что котировки Zimmer, в свою очередь, снизились на 1,7%.

Рыночная капитализация United Natura lFoods возросла на 14% ввиду повышения прогнозов по продажам и прибыли на текущий год.

В числе фаворитов торгов оказались также американские застройщики. В частности, акции PulteGroup, Lennar и Toll Brothers окрепли на 4,1%, 2,51% и 2,46% соответственно.

Тем временем, фармацевтическая компания Biogen убавила из своего актива 12,76% после сообщений о том, что ее экспериментальный препарат от рассеянного склероза не прошел очередной этап испытаний.