Тихий Трейдер
16
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

​Архив ТТ 01.02.2015: Золото как спаситель экономики РФ.Очередной шедевр Первого канала

Продолжает Первый канал радовать своих зрителей финансовыми откровениями и мировым закулисьем, повышая инвестиционную грамотность населения. Все помним как во времена прошлого кризиса в 2008 Леонтьев продвигал в массы свою глобальную теорию краха доллара и всей финансовой системы, завязанной на США. Ни раз приводил в своём блоге подборку его пророчеств, поэтому в этот раз обойдёмся без Леонтьева, тем более, что новый шедевр "Золото" ничем не уступает по масштабности и смелости в выводах.

В смутные года всегда идёт слепец за сумасшедшим, и эта фраза Шекспира актуальна в любой кризис. Под сумасшедшим я не имею сейчас в виду Путина, Минфин или ЦБ, которые скупили золото рекордными со времён СССР объёмами, в то время как за пару лет оно подешевело почти в два раза. Пианист играет как умеет: в 08-м тарили трежарис, теперь золото. Могло бы быть и хуже, например, покупка аргентинских бондов или луковиц тюльпана...

Сумасшедшие-это те товарищи, которые пишут сценарий и озвучивают своими комментариями такие вот блокбастеры и по несколько раз потом повторяют. Сумасшедшие-те, кто пускает такой бред на федеральные каналы. Понятно, что они выполняют молчаливый заказ Кремля, оправдывают закупки золота и кризис в целом, но что-то мне подсказывает, что они...Читаем дальше и комментируем.