Natalia Medvedeva
0
All posts from Natalia Medvedeva
Natalia Medvedeva in Natalia Medvedeva,

Евро/доллар

Сегодня, как и вчера, предпочту быть кэше. Не хочу зависнуть на выходные в минусе. С одной стороны опыт  прошлых лет  мне говорит, что евро продолжит движение вниз. С другой стороны, прошлый опыт сейчас к рынку не пришьешь. Слишком часто рынок реагирует на пустые базары и, ничем не подкрепленные, заявления. А базара сегодня будет выше крыши. При этом на экономические показатели не смотрят.
 Рассмотрим три варианта
1.Реальный. На саммите не принимают план Меркози. Но, при этом, решается проблема с Грецией. В данный конкретный момент, проблема с Грецией имеет более высокий приоритет, так как нерешение проблемы с долгом Греции, несет угрозу слишком многим европейским банкам  прямо сейчас. А гепотетический развал еврозоны, так же как и дефолт других стран, где- то далеко.
   Думаю, никто и не ожидает, что план Меркози будет реализован в ближайшее время.Поэтому, его не принятие не сильно скажется на курсе. Однако в предыдущее снижение евро, уже заложена негативная информация по поводу всеобщего долгового кризиса и снятие  проблемы Греции воодушевит рынок и подымет курс , как минимум к 1.3450-1.35. Потом евро продолжит плавное снижение.
2. Оптимистический. На саммите одобряют план Меркози. Решают проблему Греции.  Приходят к соглашению по поводу фонда стабильности.
 В этом случае евро  пробивает вверх 1.35. Кроме этого, там и закрепляется.
3. Пессимистический.На саммите не только не принимают план Меркози, но даже отказываются рассматривать его в дальнейшем. Германия и К  становятся в позу и отказываются финансировать фонд стабильности. Перед Грецией опять встаёт угроза дефолта. Начинается очередная истерическая компания по поводу краха евро. Очередное рейтинговое агенство делает негативные заявление. Евро  снижается в район 1.33 , пробивает его. Там  закрепляется и далее идет ниже.
Второй и третий вариант считаю фантастическими. Ну а вдруг? Зависание в любую сторону на 100-200 п на выходные не для меня. А потом еще неизвестно, что они наговорят за выходные, и, с каким гэпом откроется понедельник.