Павел Макаревич
1
All posts from Павел Макаревич
Павел Макаревич in Сообщество,

Измученный нарзаном (о рынке)

Сгущаются тучи. Ещё слышен позитивный настрой инвесторов. Котировки во многих эмитентах демонстрирую якобы разворот от локального дна, провоцируя покупки и реинвестирование, тем самым накапливая потенциал будущего движения. Всё это напоминает штиль перед бурей.

Лучшим решением в такой ситуации будет удержание позиций (раннее открытых лонгов) и поиск наиболее оптимальных точек выхода из бумаг с возможностью открытия шорт позиций.

Уже сейчас стоит избавляться от металлургов и иных секторов, которые показывали отстающую динамику. Вероятность того, что они уже не будут иметь возможности сократить отставание от индекса в ближайшее время значительная.

Стоит констатировать, что на нашем рынке заканчиваются покупатели. Никто не покупает, нет интереса, даже локального. Нет ракет в глубоких эшелонах. Любая растущая динамика выглядит какой-то тяжёлой и ленивой. Тот же рост в Аэрофлоте представляет собой какое-то одолжение быкам за былые заслуги.

Такое ощущение, что «ожидание улучшений» сменяется принципом «лучше не будет». Как долго продлиться данная апатия неизвестно. Насколько стойкое терпение у тех инвесторов кто уже в бумагах тоже трудно оценить. Единственно, что можно сказать это то, что время перестало работать на покупателей. Настроения меняются. И если не придет позитив нервы у кого-нибудь сдадут, а купить некому.

Рынку для продолжения роста нужен «белый лебедь»(неожиданный позитив), для снижения достаточно просто сохранения текущей ситуации.

Текущие рекомендации:

Небольшие изменения в таргетах на продажу и открытие шортов в Сбербанке АО(производный инструменты), и продаже Аэрофлота. Уже ушли НЛМК и Мосбиржа, Сургутнефтегаз преф (таргеты в предыдущем блоге). Многие эмитенты на границе точек продаж.

Сбербанк – держать, продавать ниже 98

Формировать короткие позиции(шорт) в срочных контрактах SRZ5 с последующим переходом в SRH6 в случае снижения базового актива(акции Сбербанк ао) ниже 98, стоп 113 (кому не надо переворачиваться из лонгов в шорты могут сразу открывать позиции в SRH6, после ухода ниже 98 в акциях Сбербанк ао)

Аэрофлот – держать, продавать ниже 57

НКНХ(преф) – держать, продавать ниже 20

Иркутскэнерго – держать, продавать ниже 7,81

Яндекс – держать, продавать ниже 1000

ФСК – держать, продавать ниже 0,058

РусГидро – держать, продавать ниже 0,5773

ЛСР – держать, продавать ниже 690

Мосэнерго – держать, продавать ниже 0,8115

МРСК Юга – держать, продавать ниже 0,0305

Э.ОН держать,продавать ниже 3,035

Славнефть-ЯНОС преф – держать, продавать ниже 24

ЧЦЗ – держать, продавать ниже 424

П.С. За репост в соц.сети отдельное спасибо.

Если возникнут какие-то вопросы или просто есть желание пообщаться – звоните, мой номер в открытом доступе на моей странице, или просто наберите в гугле – Макаревич Павел и пройдите на страницу с контактным данными.