Владимир Шумилов
-3
All posts from Владимир Шумилов
Владимир Шумилов in Владимир Шумилов,

Около 80% сыра в российских магазинах оказались фальсификатом

Россельхознадзор установил, что 78,3% продукции на российском рынке сыров на самом деле сыром не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром. Сыры из Европы при этом запрещены из-за продуктового эмбарго
Значительная часть молочной продукции, представленной на прилавках российских магазинов, является фальсификатом, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные Россельхознадзора. Проведенные экспертами ведомства проверки показали, что доля фальшивок на молочном рынке составляет более 25%.
«Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», — заявили агентству в Россельхознадзоре.
При этом в Москве и Московской области доля фальсифицированных сыров достигает 45%.
Ранее Россельхознадзор сообщал, что в январе—мае 2015 года наиболее часто опасная и фальсифицированная молочная продукция выявлялась в продукции предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории Самарской, Брянской и Калужской областей, а также Якутии и Ставропольского края.
Среди импортной продукции фальсификат чаще всего выявлялся среди продукции украинских компаний (40,8% от числа случаев, выявленных в продукции третьих стран).
Напомним, что в августе 2014 года в ответ на западные санкции правительство РФ ввело запрет на ввоз в Россию ряда продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет подпала и молочная продукция, в том числе сыры.
Позднее срок действия продуктового эмбарго был продлен до 5 августа 2016 года, а список попавших под него продуктов и производящих их государств расширен.
Подробнее на РБК: