Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

Осторожный Федрезерв поддержал фондовые площадки и ударил по доллару


Осторожный тон Федрезерва отправил американские фондовые индексы к новым рекордным максимумам. В Азии тоже не обошлось без побед. Японский Nikkei достиг максимального с ноября 1996 года значения, а гонконгский Hang Seng отметился на 10-летнем максимуме. Европейские фьючерсы торгуются во флэте.

Продолжение повсеместного снижения доллара было обусловлено осторожной риторикой ФРС или даже «голубиной» по сравнению с тоном сентябрьского заседания. Чиновники выразили обеспокоенность низкими темпами роста инфляции, что насторожило американскую валюту, несмотря на то, что регулятор оставил декабрьское повышение ставки на повестке дня.
Сегодня выступит ряд спикеров Федрезерва, и если их настрой также будет нерешительным в отношении перспектив роста потребительских цен, доллар продолжить развивать медвежий ход по всему спектру рынка.

Евро в свою очередь будет ждать выступления представителей ЕЦБ, включая Драги. Заявления о благоприятном состоянии экономики региона способны оказать единой валюте дополнительную поддержку и расчистить дорогу к отметке 1.19 и выше.

На рынке нефти Brent после символического прироста накануне, замерла в тесном диапазоне, в пределах которого демонстрирует небольшой медвежий уклон. Игрокам не понравилось неожиданное увеличение запасов энергоносителей в США, По данным API, на прошлой неделе запасы выросли на 3 млн баррелей, хотя многие участники рынка рассчитывали на их сокращение. Запасы в Кушинге отметили седьмую неделю роста кряду. Дистилляты также выросли, на 2 млн баррелей. Сократились только объемы запасов бензина (-1,5 млн). Если сегодняшний официальный отчет Минэнерго отразит аналогичную картину, котировки на какое-то время оставят попытки тестирования отметки 57.  

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX