ПЕТР I
9
All posts from ПЕТР I
ПЕТР I in Петр I,

Греческая катастрофа и другие «хвосты»

1. В Греции всё хуже и хуже. Душераздирающий репортаж из города Патры — после того как глава семейства получил травму и потерял работу, семья из пяти человек вынуждена была переселиться на улицу, в картонные коробки. Они живут там уже целый год. Питается бездомная семья в церкви, детям родители объяснили, что это такая «игра»:

https://aftershock.news/?q=node/415918
2. В Дании беженцы облили кислотой студентов, которые праздновали выпускной. Две выпускницы попали в больницу с поражением глаз — однако врачам всё же удалось сохранить им зрение. Ещё одна девушка получила травму головы, пока беженцы закидывали выпускников камнями:

https://life.ru/t/новости/874024/biezhientsy_oblili_kislotoi_studientov_vo_vriemia_prazdnovaniia_vypusknogho_v_danii
Стоит отметить, что выпускники сами проявили неосторожность, автомобиль с выпускниками проезжал через мигрантский квартал Копенгагена. Если бы выпускники не поехали в чужой квартал, вероятно, никакого конфликта бы не произошло.

3. Евросоюз ожидаемо продлил санкции против России, а американцы даже расширили свои санкции ещё на несколько предприятий:

http://roshchepiy.livejournal.com/28118.html
Вопреки распространённому мифу, санкции Запада вовсе не ограничиваются запретом на въезд в США и в Евросоюз некоторым особо отличившимся персонам. Те же Штаты наложили санкции ещё и на несколько десятков российских предприятий, а также фактически закрыли нашим корпорациям доступ к долларовым кредитам:

http://ruxpert.ru/Список_антироссийских_санкций
Не скажу, что сильно расстраиваюсь по этому поводу — если в первые месяцы санкции и вправду нанесли довольно болезненный удар по нашей экономике, то сейчас они работают, скорее на нас: поддерживают здоровый процесс импортозамещения. Однако всё же не стоит забывать, что наши санкции против Запада были сугубо ответными — первым развязал санкционный конфликт именно Запад.

4. Озоновая дыра стремительно зарастает. Учёные торжествуют: за последние 14 лет озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась на 4 млн квадратных километров (это больше, чем площадь Индии).

Кстати, недавно выяснилось, что ни увеличение, ни уменьшение озоновой дыры не связано с деятельностью человека — и, следовательно, убивать фреоновую промышленность не было никакой необходимости:

https://aftershock.news/?q=node/414952
5. На «Справочнике патриота» вышла статья про Романа Носикова, одного из самых ярких обозревателей «Однако»:

http://ruxpert.ru/Роман_Носиков
Напомню, что неполный список других пророссийских блогеров можно найти вот здесь:

http://ruxpert.ru/Категория:Пророссийские_блогеры
6. В Венесуэле всё ещё печальней, чем в Греции. В то время как Греция уничтожила свою экономику по просьбе евробюрократов, Венесуэла совершила ошибку с обратным знаком: отдалась во власть любителям «помахать шашкой», склонным решать все проблемы в лоб, кавалерийским наскоком.

Свежее видео — сотня женщин прорвалась через границу с Колумбией в поисках... еды:

https://aftershock.news/?q=node/415931

Как видите, и дружба с Западом, и попытка вести себя так, будто законов экономики не существует, приводят к одному и тому же плачевному результату.

7. На Украине стремительно поднимают тарифы на коммунальные услуги к уровню европейских. Плата за воду, электричество и отопление выросла практически вдвое. Горячая вода на обойдётся теперь украинцам примерно в 200 рублей за куб, электричество — в 3-4 рубля за кВтч:

http://www.gazeta.ru/business/2016/07/08/8382587.shtml

Это однако ещё не всё. Предполагается, что уже осенью за квартиру в 60 квадратных метров нужно будет платить не менее трёх тысяч гривен (7700 рублей). Для Украины, где средняя зарплата составляет сейчас по официальным данным около пяти тысяч гривен, это серьёзная сумма.

8. В то время как население США выросло за 30 лет на 35%, количество мужчин-заключённых выросло впятеро, а количество женщин-заключённых — в 9 раз:

https://aftershock.news/?q=node/415382

Меня удивляет столь быстрый рост. В конце концов, в фильмах времён Перестройки Америку показывали нам весьма небезопасной гангстерской страной, а сейчас, если верить нашим эмигрантам, законопослушный гражданин может чувствовать себя в США в абсолютной безопасности.