iVIKEY
6
All posts from iVIKEY
  iVIKEY in iVIKEY,

EUR/USD : уровни подвоха

Итак, сценарий, предполагаемый в прошлом обзоре http://www.comon.ru/user/iVIKEY/blog/post.aspx?index1=76973 впустил в рынок, хотя давали войти и повыше. Теперь вопрос, где ждать подвоха на выбранном пути.
В текущей ситуации необходимо еще раз проверить, какого же направление движения в основной паре. В индексе доллара, и в паре EUR/USD прослеживается развитие пятой волны Элиота (График 1 и 2), что говорит нам о дальнейшем снижении.
График 1

График 2


На уровне 1.2940-1.2970 располагается значение 61.8 коррекции Фибоначчи к росту (график 3), а значит, текущий уровень вполне могут использовать для отскока. Также из учебников известно, что после пробоя уровня шеи при реализации фигуры «ГиП» должен быть отскок к уровню шеи. Соответственно, данный уровень будет вдвое привлекательным для отскока, вопрос до каких значений.
График 3.


По многолетним наблюдениям реализаций фигур «ГиП» в паре EUR/USDможно отметить один примечательный факт: в большинстве случаев уровень шеи пробивался в противоположную сторону, что вводило в заблуждение участников рынка. Если пробиваем чуть выше, то уровень 1.3150 выступит первым мощным сопротивлением, от которого вероятно развитие сильного движения вниз.
Таким образом, резюмируя вышеизложенное, я бы отметил то, что движение на «юг» началось, стоит только с осторожностью относиться к началу движения и определенным уровням.

Данный материал не явлется прямым руководством к действию и носит исключительно информативный характер.