Екатерина Риминюк
0
All posts from Екатерина Риминюк
Екатерина Риминюк in Екатерина Риминюк,

В «Батькивщине» возмущены внутренними инструкциями «УДАРа» по всеукраинской забастовке

Заместитель председателя фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Украины Сергей Пашинский глубоко возмущен внутренними инструкциями центрального исполнительного комитета партии «УДАР» о подготовке провокаций с использованием символики «Батькивщины».  Депутата также возмутило указание руководства «УДАРа» своим подчиненным на местах не допускать к участию в забастовке представителей «Батькивщины».  Об этом с ссылкой на заявление Сергея Пашинского сообщает пресс-служба «Батькивщины».

Согласно сообщению Пашинского, 12 февраля с электронного адреса народного депутата Виталия Ковальчука было разослано распоряжение Центрального исполнительного комитета партии «УДАР» № 81 с приложением, содержащим план действий по проведению всеукраинской забастовки. Пашинский утверждает, что в результате технической ошибки соответствующий документ получили и депутаты от «Батькивщины».

В распоряжении, в частности, говорится о пикетировании и возможном захвате местных государственных администраций активистами «УДАРа» с использованием символики «Батькивщины». Кроме того, документом запрещается местным ячейкам «УДАРа» допускать участие в забастовочных собраниях представителей «Батькивщины».

«Подобные действия являются непорядочными по отношению к политическим партнерам. К сожалению, это уже не первый случай, когда внутренними документами партии «УДАР» дискредитируются партнеры по оппозиции, - заявил Пашинский.

Депутат напомнил, что недавно руководство «УДАРа» начало разработку собственного проекта Конституции Украины без согласования с другими политическими силами и не допуская к участию в процессе руководителей «Батькивщины».

«Таким образом, речь идет об уже очередном недружественном шаге партии Виталия Кличко по отношению к другим оппозиционным силам», - добавил Пашинский, который также назвал письмо Ковальчука «ярким примером политического цинизма».

 ».





http://prawda.org.ua/23745