Chelovek_v_chernom
11
All posts from Chelovek_v_chernom
  Chelovek_v_chernom in Chelovek_v_chernom,

Помоги ближнему своему или что из этого получится в РФ


Ехал как-то недавно по второстепенной трассе смотрю стоит ваз-2110 с регионом 64 и поднятым капотом, проехал я в одну сторону, сделал свои делишки и еду обратно, где-то через час-полтора. Смотрю стоят бедолаги и голосуют. Никто не останавливается, ну думаю надо помочь людям, тем более другой регион и женщина вроде как беременная (потом сказала сама, что в положении),  женщина там и паренек уже в возрасте, коренастный такой, ну думаю наверно ремень оборвался раз машина не едет, точно ремень порвался. Просят на трассе дотащить, сцепление у меня уже к замене подходит с пробегом больше ста, говорю им жалко свое сцепление, тем более тащить в горку. Попробуем говорю им на месте поменять ремень, тем более у них он есть. (опыт замены ремня на 8-и клапанном моторе у меня тоже есть (ваз-08, 99, 13 менял). По говору были скорей всего украинцы (либо пограничная с ними область ), такой говор ни с чем не спутаешь. Так как это явно не Ульяновск как они представились, не костромичи у которых свой говор, который так же ни с чем не спутаешь, ну и не южане конечно. 

Ну тут и началось, люди едут на 600 и более км и  у них нет "баллоника",  есть просто головка на 17 или 19, а воротка нету. У меня как раз он был (случайно год ездит уже, некогда в набор ключей положить, все забываю) отдаю, говорю им привезу им домкрат нормальный у них пшикалка, а не домкрат. Съездил в город, отвез там кое-что зачем ездил, привез им домкрат нормальный (они стоят на не федеральной дороге, в 14 км от города). Пробуем открутить болт шкива генератора на валу. Не идет и на передачу поставили и отверткой держали зубья и парень вроде не хиляк. Не идет. 

Просят довезти на тросе до мастерской, думал думал, ладно говорю помирать сцеплению, так ради хорошего дела 14 км до города а там еще 5 км  до официального сервиса Лада, может там открутят. В спешке когда инструмент собирали горемыка водитель что был без ключей положил вороток от набора инструментов к себе, а я проглядел это дело. Ладно.

Говорю им, доставайте трос буду тянуть, а троса у них нету!!! Ну думаю точно украинцы, ключа-баллоникак нет, другого инструмента нет, домкрата нет нормального,  нифига нет и где только эту убитую десятку купили едут на ней на куличкины горы. 

Фиг с вами говорю у меня есть трос. Цепляем и я их тащу, почти дотащил, но горе водитель видно, чтоб не врезаться, постоянно давил на тормоз, от чего почти новый трос лопнул. Фиг на этот трос, ну думаю осталось 300 м доехать. Связали это трос узлом и попробовали поехать снова он порвался. Рядом рынок, говорю даме пока муж у вас машину знаком аварийной остановки обозначает съедим и купите там себе трос, пригодится вам в дороге. Поехали рынок в 200 м от того места где порвался трос. Ушла, я жду. Приходит говорит я позвонила сестре, чтоб она денег скинула 2000 тр на карту, а денег там (на карте) нет. Ладно говорю, щас вас отвожу обратно, потом сам приеду и куплю трос сам на свои деньги и отбуксирую. Почти все так и сделал. Кроме одного, машины на месте уже не было, видно они ее чем-то (возможно связали мой лопнувший трос ) зацепили и отогнали, может на сервис, не стал я их больше искать. так дел своих хватало. (Возможно подумали он денег спросит еще за буксировку и помощь и быстро исчезли из поле моей видимости).  В итоге я остался без троса (300 р), без воротка (пошел на рынок купил сегодня 550 р стоит, ), ну бензин само собой, но главное время, сколько его потерял, часов 4-5 ч на незнакомых людей, когда дел было выше крыши и у самого, а в ответ и спасибо не услышал. Итог, чтоб я еще кому-то остановился помочь!

PS видно на Украине полная попа, раз ее жители ездят по РФ, без денег, без балонника и на не подготовленных для дальних расстояний машинах (самое интересное, он - водитель не знал, что по меткам надо выставлять ремень, думал просто накинуть и поедешь  ).

Который раз убеждаюсь в пословице, не делай добра-не получишь зла.