Эдгар (TraderEdgar)
0
All posts from Эдгар (TraderEdgar)
Эдгар (TraderEdgar) in TraderEdgar – Сайт управляющего фондом,

Мой долгосрочный прогноз для MICEX

     Для российского рынка закончилась многолетняя стадия неопределенности, когда фаза до-аккумуляции смешалась с фазой первичной дистрибьюции и происходила скрытая война между крупными и мелкими фондами по завоеванию первенства в наиболее привлекательных активах. Эта фаза не отличалась дипломатическими действиями, о чем свидетельствовали обвальные распродажи, взять хотя бы Уркалий, или аналогичные мгновенные закупки по любой цене, тот же самый Ростелеком.

     Однако, пришло время, супер-дорогая зимняя Олимпиада 2014 завершилась, основные спонсоры ОИ получили свои профиты, о чем свидетельствовало непродолжительное зимнее ралли этих компаний. И тут вмешалась геополитика. Вчера,14 марта 2014, министр иностранных дел Сергей Лавров в собеседовании с гос.секретарем Джоном Керри произнес сакраментальную фразу "... вы не представляете что значит Крым для России....". И на этом, запланированное 11-ти часовое общение, на 5-ом часе было прекращено. Итак, два супер-государства не смогли прийти к консенсусу относительно вопроса нарушения хартии Организации Объединенных Наций.

     Что ждет российский рынок? Я думаю, что Россия, испортив свой политический имидж миротворца и гаранта целостности границ суверенных государств (Украина - это последняя капля терпения в череде нарушений), обрекает себя на погружение в экономическую яму с дном намного ниже глобального кризиса 2008. И это на фоне происходящей технологической революции в США, Китае и подключившемуся к этому процессу Евросоюзе.

     Технически второе дно на индексе MICEX выглядит на процентов 20-30 ниже 2008 года, даже учитывая произошедшие в нем изменения расчета в 2013 году. И это только второе дно в тройной серии донышек перед настоящим бычьим трендом.

     Ну что ж, будем делать деньги на мишкином рынке.


TraderEdgar (c)  15 марта 2014

P.S/ а с Украиной всё будет хорошо. Страна, народ которой сохранил умы, вырастил новое поколение ученых и инженеров в области энергетики, ракетостроения, кораблестроения, управления и экономики, победил мафиозно-государственную коррупцию, приговорена стать развитым демократическим государством с высоко-эффективной экономикой.