Роман Андреев
0
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент


Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечой, что дает нам надежду на разворот, однако объемы торгов были ниже среднего, что несколько снижает достоверность формации.

Ситуация на срочном рынке нейтральна, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов. 
По отраслям: банковский сектор закрыл день белой свечой, однако объемы торгов были низкими, поэтому пока воспринимаем откат, как коррекцию. Поддержка 4300 удержана, ждем возможного ретеста уровня и в случае отбоя - откат к отметке 4450. Та же ситуация в нефтянке, цель наверху 3440, металлурги закрыли день "волчком" - фигура возможного разворота, но требуется подтверждение белой свечой или хотя бы открытием с гэпом вверх. Та же ситуация в энергетике, здесь устояла поддержка 930, поэтому ждем подскока к уровню 940. В телекомах "высокая волна" и "внутренний день", ждем подтверждения белой свечой и/или выхода из консолидации и играем в его направлении.
Итог: сегодня ждем теста уровня 1405, в случае отбоя продолжаем продавать, в случае пробоя и ретеста можно покупать с целью 1420.