"ТанкисТ"
10
All posts from "ТанкисТ"
"ТанкисТ" in "ТанкисТ",

Credit Suisse: У Сбербанка больше возможностей для маневра, чем у аналогов

По мнению аналитиков Credit Suisse результаты Сбербанка за III квартал 2011г. оказались на достойном уровне. С учетом представленных данных экономисты повысили на 12% прогноз EPS на 2011г. Однако оценки EPS на следующие два года были снижены на 2% и 10% соответственно. 

Руководство Сбербанка настроено позитивно. Ожидается, что в следующие несколько лет показатели прибыли будут выше уровней 2011г. По мнению менеджмента, влияние рецессии в Европе на качество кредитов и спрос на кредиты в России будет ограниченным. Однако в Credit Suisse менее оптимистичны. Аналитики снизили свой прогноз на роста кредитов на следующий год с 19% до 13%. Кроме того, согласно оценкам, стоимость риска составит 120 б.п. Оба этих прогноза ниже, чем ожидания руководстваСбербанка. В то же время экономисты прогнозируют ROE Сбербанка на уровне 21,7%, что является одним из самых высоких показателей среди анализируемых в Credit Suisse аналогов. 

Среди прочего специалисты обращают внимание на избыточный уровень достаточности капитала Сбербанка. Доля капитала первого уровня у банка составляет 13,2%. Это означает избыток капитала в 4,5 млрд долл., и по мнению аналитиков, эта цифра будет расти, учитывая высокий показатель ROA. Это при изменении рыночных условий дает Сбербанку гораздо больше возможностей для маневра по сравнению с его российскими аналогами. 

Среди возможных катализаторов для акций Сбербанка эксперты указывают на предстоящую встречу руководства банка с аналитиками, намеченную на 13 декабря 2011г. и посвященную стратегии развития. Хотя существенных изменений в выбранных направлениях развития Сбербанка не ожидается, эта встреча позволит получить хорошее представление о текущих условиях и мнении менеджмента. 

В настоящий момент Сбербанк торгуется с TNAV на 2011г. и следующие годы на уровне 1.5x и 1.3x соответственно. По мнению экспертов, банк оценен слишком дешево по сравнению с российскими аналогами, которые имеют те же значения мультипликаторов, но при этом отстают от Сбербанка с точки зрения рентабельности, достаточности капитала и фондирования (ВТБ торгуется на уровне 1.1x TNAV 2012 г.). Целевой уровень цены акций Сбербанка, по оценкам Credit Suisse, составляет 4,2 долл./акция. Специалисты подтвердили свою рекомендацию "покупать" эти бумаги.
 

Читать полностью:http://quote.rbc.ru/topnews/2011/12/01/33494490.html