Наталья Гулевская
0
All posts from Наталья Гулевская
Наталья Гулевская in Наталья Гулевская,

Шендерович вызвал огонь на себя.

Вчера случилось событие, очень показательное в нашей действительности. В прямом эфире

на радио "Русская служба новостей" (РСН) 11 02 2014 мы наблюдали во всей красе опору режима, одного из лучших пропагандистов путинской вертикали.

Максим Леонардович Шевченко, талантливый журналист, интеллектуал, представитель всех общественно значимых путинских псевдогражданских надстроек вертикали власти, в прямом эфире на РСН не просто потерял сдержанность и контроль над своими эмоциями. Он фактически бесновался на горящей сковородке истории, пытаясь оправдать своего "патрона", решившего изысканно и помпезно покрасоваться на международной арене, удивляя мир проведением зимней Олимпиады в субтропиках.

Константин Натанович Боровой, лидер и председатель Политической партии Западный Выбор, единственный из политиков не прошел мимо очередной попытки власти дискредитировать, унизить, а если получится, то и уничтожить очередного представителя интеллигенции, который дорог и любим миллионам россиян и является для многих лакмусовой бумагой в сложных политических процессах.

Виктор Анатольевич Шендерович один из немногих, кто не променял совесть на карьеру, профессию журналиста на пропагандиста режима, несмотря даже на включение его в список людей, объявленных нежелательными на всех центральных телеканалах и официальных печатных СМИ. Он даже в самые опасные минуты, когда мобилизована вся машины государственной пропаганды, сила которой способна мгновенно смести даже популярный раскрученный телеканал, не промолчал и стал в полной рост на пути путинской вертикали власти.

Напрасно журналист Шевченко изображал из себя сторонника свободы слова и свободы мысли. Человек, мечтающий об иранской модели правления, желает для России только цензуры и превращения ее в клерикальное государство. Его прямолинейные нападки вплоть до откровенного передергивания слов Константина Борового с обвинением его в левых взглядах выглядели смешно и неубедительно.

В самый лучший для власти момент пропаганды, когда Олимпиада разогрела все патриотические и национальные чувства, когда Путин слился во всех победах с каждым спортсменом, объективно без эмоций говорить на тему, которая перечеркивает всю радость, дух соперничества и славу победы, практически невозможно. И если в этой ситуации в основном националистически-коммунистическая аудитория РСН отдала 33% процента голосов либеральному выбору в России, то дни режима сочтены.

Константин Натанович Боровой не смирился и, осознав свою ошибку девяностых, когда посчитал, что политическая власть зависит от экономики и рыночных реформ, вернулся в политику, чтобы восполнить упущенное 90-тых и создать в России мощное гражданское общество, которое не только сможет контролировать все органы государственной власти, но и даст по рукам любому помышляющему о захвате и узурпации власти.

Максиму Шевченко уже сегодня реставраторы памятника Джержинскому доходчиво объяснят, что не стоит ратовать за свободу слова и свободу мысли на официальных ресурсах СМИ для либералов, так как власть не только неконкурентоспособна, но и антипублична. Представить в открытой публичной полемике поселковых и малых городов представителей партии власти даже не хватает воображения. Их аргументация и доводы на развалинах сельского хозяйства не поддаются объективному анализу.

Если поддерживающих ТК "Дождь" власть арестовывала и тащила в автозаки за попытку открыть простой зонтик, то с Виктором Шендеровичем все намного сложнее - отличить поддерживающего или осуждающего его среди граждан России практически невозможно. Теперь любую улыбку, любой смех можно смело расценить как участие в массовых беспорядках и несанкционированной акции протеста в поддержку писателя-сатирика, а унылость или плач, как крайне радикальную форму его проявления.