Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

Равнение на американскую занятость


  Фондовые рынки Азии выросли на торгах пятницы, подхватив эстафету у американских индексов, которые не устают обновлять рекордные максимумы. Игроки с оптимизмом ждут отчета по занятости в США, делая скидку на последствия ураганов Ирма и Харви и закладывая в цену временное ухудшение показателя. На волне повсеместного позитива российский рублевый индекс ММВБ достиг уровня 2094 пункта, приближаясь к важной отметке 2100 пунктов. РТС чувствует себя менее уверенно, отправившись в начале сессии на отрицательную территорию на фоне неопределенности рубля, который открылся гэпом вниз против доллара.

 

Американская валюта продолжает пользоваться повсеместным спросом после вчерашнего подъема на сильной статистике и агрессивных комментариях представителей ФРС Харкера и Уильямса. Все внимание игроков направлено на предстоящий релиз данных по рынку труда США. По прогнозам ожидается замедление темпов роста занятости до 90 тыс., и если мы увидим столь низкий результат, трейдеры не будут удивлены ввиду недавней природной стихии, обрушившейся на побережье Мексиканского залива.

 

Важнее будут показатели заработных плат – чтобы поддержать доллар, показатель должен совпасть с прогнозом, а для новой волны покупок потребуется превышение ожиданий. Но даже в случае реализации второго сценария (что маловероятно), ралли вряд ли будет устойчивым – перед выходными игроки будут стремиться зафиксировать прибыль на высоких уровнях.

 

Тем временем на рынке нефти наступила пауза. Brent пыталась тестировать отметку 57, но участники рынка пока не готовы к новому рывку после вчерашнего ралли, в ходе которого актив подорожал более чем на 2%. Сдерживает котировки сильный доллар и угасание эффекта от вчерашних позитивных комментариев России и Саудовской Аравии. Кроме того, игроки опасаются, что вечерний отчет Baker Hughes снова отразит рост буровой активности в Штатах. На фоне всего этого потенциал дальнейшего подъема цен выглядит ограниченным.

 

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX