Роман Андреев
2
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день черной свечкой, отбившись вниз от нижней границы апканала и покинув короткий растущий тренд, теперь можно ожидать небольшого отскока, после чего снижение должно продолжиться с целью 1630, где можно пробовать покупки.

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в ползу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе "завеса из темных облаков" - фигура разворота, но требуется подтверждение - необходимо пробивать поддержку 5150, которая вера устояла, после этого можно наращивать продажи с целью 5000. Нефтегаз добрался до поддержки 4250, в моменте проколов ее но под закрытие все же вернувшись выше. Сегодня ждем еще одной попытки пробить поддержку вниз, в случае успеха наращиваем продажи с целью 4050, в случае отбоя покупаем на отскок до 4320. Металлурги пробили поддержку 3750 и закрылись ниже - плохой знак для сектора. Тем не менее ждем ретеста пробитого уровня снизу и в случае возврата покупаем с целью 3810. У энергетиков так же черная свечка и пробитый уровень поддержки 1000, сегодня ждем ретеста снизу, в случае отбоя наращиваем продажи с целью 960, в случае отбоя можно купить до 1012. У телекомов черная свечка, сектор почти достиг поддержки 1850. Ждем там сектор сегодня и пробуем купить с коротким стопом и целью 1890.

Итог: ждем с утра попыток отскока к отметке 1680, в случае вялого отскока продолжаем продажи с целью 1630.