Сергей М
3
All posts from Сергей М
Сергей М in Сергей М,

Случаи из жизни. С воровством ))

У меня был случай, когда я учился. Мне родители перевели деньги, сто рублей (ну времена еще советские, сами понимаете). Зашел я на почту, отстоял очередь и поехал на свою подработку - жить на одну стипендию в России никогда не было возможно. В общем приезжаю в оффис, достаю из сумки паспорт, а там вместо сотенной купюры лежит десятка. в общем, совестливый карманник попался, не забрал последнее, даже извернулся и подменил сотку десяткой. Откровенно говоря, я даже тогда расстроен не сильно был. Впечатлился.

А вот новость, которая меня сподвигла это описать:

"Случай, словно в одном известном анекдоте, произошел в Кировской области. 91-летняя жительница деревни Сосновки вернулась домой и поняла, что в ее отсутствие в избе кто-то побывал. Однако вместо пропажи всего нехитрого скарба старушка обнаружила деньги, оставленные кем-то на тумбочке вместе с запиской.
Увидев, как бедно живет пенсионерка, грабители оставили ей деньги - 500 р, записку и ушли, ничего не взяв. Местный участковый разводит руками. Анатолий Горбунов работает в органах уже 40 лет, но ни разу о подобном «ограблении» не слышал."

А вот еще забавный случай, из сети выловлен:

"Давным-давно читала историю о бабушке, которая, зная, что от ворья не спрятаться не скрыться, запирая свой садовый домик на зиму, оставила записку "В домике ничего нет". Какого же было её удивление, когда она по весне вернулась в сад, на дверь была приколота записка -"В домике есть всё". Оказывается в её доме поселились на зиму бомжи, видать с чувством юмора, и от соседей натаскали в её дом всякого барахла... Потом соседи долго ходили к этой бабушке, разбирали свои вещи."

И так, оказывается, бывает. ))